Хлеб в хлебопечке с луком и морковью. Морковный хлеб в хлебопечке

Предлагаю испечь ещё один лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный хлеб солнечного цвета. Вкуса моркови практически не чувствуется - она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет. Такой хлеб может стать и свекольным, и тыквенным. Вкусных вам экспериментов!

Простой рецепт морковного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 мин. Содержит всего 29 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 2 часа 50 мин
  • Количество калории: 29 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Пост, ужин, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода 180 мл
  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Морковь 90 г
  • Мука пшеничная 455 г
  • Сок морковный 90 мл
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится вода, морковный сок, морковь, дрожжи сухие, соль и мука пшеничная.
  2. В чашу хлебопечки налейте тёплую воду и сок.
  3. Всыпьте сухие дрожжи, измерять мерной ложкой.
  4. Просейте муку и добавьте соль.
  5. Поставьте чашу в хлебопечку. Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 750 г и корочку «средняя». Время приготовления составит 2 часа 45 минут.
  6. Услышав звуковой сигнал, добавьте морковь, натёртую на средней тёрке и слегка отжатую.
  7. О готовности хлеба нам сообщит хлебопечка. Наш морковный хлеб готов.
  8. Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Простой домашний хлеб, приготовленный со специями и морковью — рецепт, отлично подходящий для внесения разнообразия в обыденное меню. Хлеб, один из немногих продуктов, который мы едим каждый день. Поэтому, научиться готовить домашнюю выпечку — несомненный плюс для всех. Если понять основу приготовления хлеба, то научиться печь его с разнообразными добавками — не составит большого труда. В тесто можно замешивать овощи, сухофрукты, сыр, зелень, семечки, орехи, специи и др.

Морковный хлеб готовится очень просто, нам не понадобится хлебопечка или мультиварка, старый, удобный способ — духовка, отлично подойдет.


Горячий, ароматный морковный хлеб с хрустящей корочкой лучше всего подавать к обеду: к первым или вторым блюдам. Хотя и бутерброды с хлебом по этому рецепту получаются изумительно вкусными.

Кстати, хлеб можно попробовать приготовить и из морковного жмыха, который остается после сока, как мы это делали с . Если решитесь на такой эксперимент, добавьте немного воды, чтобы восполнить жидкость овощей (выжатый сок).

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука — 3 ст.,
  • тертая морковь — 500 г.,
  • сухие дрожжи — 15 г. (обязательно проверьте их срок годности!),
  • вода — 125 мл.,
  • растительное масло — 2 ст. л. для теста,
  • растительное масло для обжарки моркови,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • молотый кардамон — 0,5 ч. л.,
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.

Домашний хлеб с морковью и специями

  • Основа теста — опара, которая готовится из сухих дрожжей, воды и муки. В глубокую посуду налейте теплую (строго не горячую) воду, засыпьте дрожжи, перемешайте. Добавьте просеянную муку — половину (1,5 ст).
  • Ставим посуду с опарой в теплое место, например, на батарею. Летом — на солнышко или просто при комнатной температуре. Подождем в течение 30 мин., чтобы дрожжи вступили в действие, показали свою силу. Эти пол часа не стоит открывать постоянно крышку, заглядывать в кастрюлю. Лучше, когда тесто спокойно поднимается, без лишней суеты.
  • Обжариваем на сковороде морковь, предварительно натертую на крупной терке. Добавляем молотый кориандр. Солить не нужно.

  • По прошествии 30 мин. перекладываем к опаре обжаренную морковь, кардамон, сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем. Засыпаем остатки муки. Руками замешиваем тесто.

  • У нас получается красивый ком теста, приятного морковного цвета, с вкраплениями овоща и специй. Ставим тесто снова в теплое место, опять на 20-30 мин. Тем временем можно включить духовку.

  • Выкладываем тесто в удобную форму для выпечки. Ставим в горячую духовку (180С) и запекаем до готовности, которую, как обычно, можно проверить длинной деревянной палочкой (пропеченное тесто не липнет). Если нет формы, тогда слепите из теста батон (2-3 булки) и выложите его на противень, смазанный маслом.

Готовый морковный хлеб можно смазать растительным маслом для блеска, вместо яиц. А можно и так подавать на стол. Дайте выпечке немного остынуть.

Приятного аппетита! Рецепт от Катюши.

Здравствуйте!

Сегодня я хочу показать, какой у меня получился хлебушек, испечённый в моей хлебопечке. Рецепта такого в книжке, прилагающейся к печке, нет. Я просто немного подкорректировала имеющийся другой рецепт и вот что получилось. Этот хлеб морковный с кунжутом.

Для морковного хлеба мне понадобились эти продукты:

Отмеряла я продукты мерным стаканчиком и мерными ложками:

Стаканчик = 230 мл

Столовая ложка = 15 г

Чайная ложечка = 5 г.

Сначала я натёрла на мелкой тёрке морковь.


В форму установила лопатку тестомесителя. Налила подогретую воду.

Как я уже писала в рецепте сдобного хлеба, вода должна быть не горячей, а тёплой – 27 градусов.

Высыпала в форму натёртую морковку.


Следом пошли сухие ингредиенты. Сначала мука.


Затем – соль, сахар и сухое молоко.


Сливочное масло уже было немного подтаявшее. Я его порезала небольшими кусочками и тоже отправила в форму.


И последним ингредиентом, который отправился в форму, были дрожжи.


А что же кунжут? Нет, я про него не забыла. Просто нужно немного подождать.

Форму я поставила в печку и закрыла крышку. Выставила программу «Русский повар», цвет корочки «А» – средняя.


Включила «Пуск». Хлеб на этой программе выпекается 3 часа 30 минут.


Через 15 минут печка просигналила, что пора забрасывать кунжут.

Я открыла крышку и высыпала кунжут. Тесто в это время усиленно крутится с помощью тестомесителя.


Через три с половиной часа прозвенели 8 сигналов, и на табло высветилась вот такая буква.

Хлеб испёкся. Удался он на славу! Как видите, практически вровень с формой.


Я его вынула из формы и положила на бочок остывать, слегка прикрыв полотенцем.


Когда он остыл, я его перевернула в нормальное положение.


Разрезала на две половинки. Если честно, я это сделала с большим трудом, так как хлеб оказался очень-очень мягким! И воздушным! А цвет сами видите – жёлтенький.


Сколько я не смотрела, пытаясь найти кунжут, мне это не удалось. Но зато его выдал ореховый аромат, исходящий от хлеба!


А также в хлебе просматриваются крупинки морковки.

Морковью хлеб не пахнет. Это я говорю для тех, кто не любит запах варёной моркови.

Что интересно, хлеб и на следующий день остался всё таким же мягким!

Время приготовления: PT03H30M 3 ч. 30 мин.


Предлагаю испечь ещё один лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный хлеб солнечного цвета. Вкуса моркови практически не чувствуется - она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет. Такой хлеб может стать и свекольным, и тыквенным. Вкусных вам экспериментов!

Простой рецепт морковного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 мин. Содержит всего 252 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 2 часа 50 мин
  • Количество калории: 252 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Пост, ужин, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода 180 мл
  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Морковь 90 г
  • Мука пшеничная 455 г
  • Сок морковный 90 мл
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится вода, морковный сок, морковь, дрожжи сухие, соль и мука пшеничная.
  2. В чашу хлебопечки налейте тёплую воду и сок.
  3. Всыпьте сухие дрожжи, измерять мерной ложкой.
  4. Просейте муку и добавьте соль.
  5. Поставьте чашу в хлебопечку. Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 750 г и корочку «средняя». Время приготовления составит 2 часа 45 минут.
  6. Услышав звуковой сигнал, добавьте морковь, натёртую на средней тёрке и слегка отжатую.
  7. О готовности хлеба нам сообщит хлебопечка. Наш морковный хлеб готов.
  8. Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Предлагаю испечь ещё один лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный хлеб солнечного цвета. Вкуса моркови практически не чувствуется - она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет. Такой хлеб может стать и свекольным, и тыквенным. Вкусных вам экспериментов!

Простой рецепт морковного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.



  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 2 часа 50 мин
  • Количество калории: 47 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Пост, ужин, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода 180 мл
  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Морковь 90 г
  • Мука пшеничная 455 г
  • Сок морковный 90 мл
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится вода, морковный сок, морковь, дрожжи сухие, соль и мука пшеничная.
  2. В чашу хлебопечки налейте тёплую воду и сок.
  3. Всыпьте сухие дрожжи, измерять мерной ложкой.
  4. Просейте муку и добавьте соль.
  5. Поставьте чашу в хлебопечку. Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 750 г и корочку «средняя». Время приготовления составит 2 часа 45 минут.
  6. Услышав звуковой сигнал, добавьте морковь, натёртую на средней тёрке и слегка отжатую.
  7. О готовности хлеба нам сообщит хлебопечка. Наш морковный хлеб готов.
  8. Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!