Песочное печенье на майонезе. Печенье на майонезе, тающее во рту

Шаг 1: готовим тесто.

В первую очередь за пару часов до начала приготовления печенья выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. После этого отправляем в глубокую миску смягченное сливочное масло, майонез, сахар, куриное яйцо, корицу либо ванильный сахар и пищевую соду гашеную столовым уксусом. Воспользовавшись миксером или блендером, тщательно взбиваем эти ингредиенты на высокой скорости до однородной консистенции без комков.
Когда смесь будет напоминать сметану средней густоты, начинаем просеивать в нее через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, одновременно замешивая свободной чистой рукой тесто. Добавляем постепенно сначала 100 грамм, потом еще немного. Количество может варьироваться в зависимости от сорта, помола, а также качества данного ингредиента, балансируя между 300–350 и доходя до 400 грамм. Главное, чтобы мучной полуфабрикат не получился слишком плотным.

Сперва смесь будет рассыпаться мелкими кусочками, но со временем они соединятся и в итоге получится эластичное, нелипкое тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30–40 минут, максимуму на 1 час .

Шаг 2: формируем песочное печенье на майонезе.


По истечении нужного времени разогреваем духовку до 185–190 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Затем присыпаем столешницу тонким слоем просеянной пшеничной муки и выкладываем на нее настоявшееся тесто, предварительно сняв с него пленку. После этого при помощи скалки раскатываем мучной полуфабрикат в пласт толщиной от 5 до 7 миллиметров , если хотим получить хрустящее печенье либо от 7 до 9 миллиметров для любителей нежной выпечки.

Дальше решаем, какую форму придать десерту и, используя нож либо специальные металлические формочки, вырезаем из теста фигурки. Это могут быть ромбики, овалы, кружочки, квадраты, прямоугольники, растения, животные, рыбы, птицы, мультипликационные герои либо что-то другое.

Потом бережно поддеваем сформированное печенье металлическим кухонным шпателем, выкладываем его на подготовленный противень, оставляя между каждым 1–1,5 сантиметра свободного пространства для роста, и посыпаем сахарным песком.

Шаг 3: выпекаем песочное печенье на майонезе.


Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с печеньем на средний стеллаж. Выпекаем десерт в течение 15–20 минут . Мучные изделия должны покрыться легким бежевым румянцем, поэтому внимательно следим за процессом и контролируем его, чтобы ароматная вкуснятина не подгорала!

Как только печенье будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на стол, и даем выпечки остыть до комнатной температуры. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем печенье в специальную вазу или распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем песочное печенье на майонезе.


Песочное печенье на майонезе подают комнатной температуры в специальных десертных вазах, глубоких пиалах либо порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой его посыпают сахарной пудрой и смакуют с освежающими теплыми либо холодными напитками: чаем, соком, кофе, какао, молоком, компотом, киселем либо тем, что больше нравиться. Также в качестве дополнения к этому блюду можно предложить сгущенное молоко, растопленный шоколад, сахарную глазурь, мед, варенье, джем или любые крема. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Муку надо просеивать обязательно! Во время данного процесса она становится боле рыхлой, подсушивается, и очищается от загрязнений любого вида, например ворсинок, ниток от упаковки и камушков, которые могли попасть в нее во время пакетирования на заводе;

Очень часто перед выпечкой сформированное печенье смазывают взбитым ячным желтком и посыпают корицей, кунжутом либо сухим маком;

Альтернатива соде и уксусу – пищевой разрыхлитель для выпечки, а ванильному сахару – чистый ванилин, но к этой специи надо относиться с осторожностью, так как в большом количестве она дает неприятную горечь, поэтому вполне хватит немного белоснежного ароматного порошка на кончике ножа;

Иногда сливочное масло заменяют маргарином высшего сорта, жирностью в 68–79% и минимальным содержанием воды;

По желанию в смесь из жидких взбитых продуктов можно добавить молотые орехи, мелкое шоколадное драже, рубленые сухофрукты, щепотку мускатного ореха, гвоздики, цитрусовой цедры (лимона, лайма или апельсина) либо фруктовые, а также ягодные эссенции;

Тесто лучше раскатывать на пергаментной бумаге, таким образом оно не впитает в себя лишнюю муку.

Печенье на майонезе отнюдь не является диетическим десертом, однако и статью мы в этот раз посвящаем не правильному питанию. На этот раз мы научимся готовить домашнее печенье на майонезе. Такая добавка, как знаменитый белый соус, сделает выпечку более жирной, нежной и плотной, что как раз отлично подходит для печенья.

Рецепт рассыпчатого печенья с майонезом

Быстрый и вкусный рецепт мягкого, рассыпчатого и ароматного печенья к чаю, всегда придет на выручку в те минуты, когда времени на готовку не хватает.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло, или маргарин – 100 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Мягкий маргарин, или сливочное масло, растираем с сахаром, добавляем 100 г майонеза, и яйцо, взбиваем ингредиенты миксером. Муку просеиваем, смешиваем с содой и, постепенно добавляя сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, замешиваем мягкое и упругое тесто. Противень для выпекания накрываем бумагой для выпечки, смазываем ее небольшим количеством масла. Из теста катаем шарики и выкладываем их на противень, на достаточном расстоянии друг от друга. Ставим печенье на майонезе и маргарине в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Печенье из майонеза через мясорубку

За столь экстравагантным названием кроется всего лишь метод формирования отдельных печенек. Порции теста пропускаются через мясорубку, а готовые жгутики можно заплести на свое усмотрение в необычное лакомство.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сода -1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем в смесь мягкое масло, или маргарин, снова взбиваем массу около 5 минут. Закладываем к яйцам и маслу равные порции сметаны и майонеза, взбиваем смесь до однородности. Муку просеиваем вместе с содой к взбитым ингредиентам, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Теперь тесто необходимо охладить около получаса, а после приступить к формированию печенья. Порции теста пропускаем через мясорубку, а получившуюся фигурную массу укладываем на противень. Выпекаем печенье при 180 градусах до золотистого цвета. Все готово, можно подавать к столу.

Рецепт песочного печенья с майонезом

Если вы по какой-либо причине не употребляете яйца, то мы рады вам представить рецепт печенья на майонезе без яиц. Поверьте, готовое лакомство ничем не отличается от того, что приготовлено оригинальным способом.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • сода – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Маргарин растираем с сахарным песком и добавляем майонез. Добавляем в смесь соду и начинаем замешивать тесто, поэтапно добавляя просеянную муку. Тесто на майонезе для печенья должно получиться гладким и очень мягким, так что как только оно перестанет липнуть к рукам – прекращаем подсыпать муку.

Теперь основу для нашего печенья следует охладить минимум полчаса, после чего можно приступать к раскатке. Нежное и жирное тесто очень легко липнет к скалке и поверхности, так что для удобства раскатываем порции теста между двумя листами бумаги для выпечки. Как только лист теста раскатан – вырезаем из него кружочки/сердечки/квадратики, и отправляем их на противень для выпечки, который также необходимо застелить пекарской бумагой. на майонезе выпекается около получаса при 180 градусах.

Готовое лакомство можно полить глазурью, растопленным шоколадом, посыпать корицей, или сахарной пудрой. Перед приготовлением в тесто также можно дополнять ингредиентами по собственному вкусу, например лимонной цедрой, маком, орехами, изюмом, или парой капель ванильного экстракта.

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Вам хочется чем-то вкусным удивить гостей? Попробуйте семейный рецепт вкуснейшего печенья на майонезе на скорую руку с подробными видео и фото описаниями.

45 мин

375 ккал

5/5 (3)

Мне всегда казалось, что существуют продукты, которые невозможно сочетать между собой в кулинарии. Например, горчица с яблоками вряд ли кому-нибудь понравится, так что не стоит и пробовать. Однако недавно я узнала от свекрови об интересном и простом рецепте домашнего печенья на майонезе, которое получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным, что само по себе удивительно.

Решившись его приготовить, я думала, что рискую испортить продукты, и как же я была неправа: печенье просто «улетело» с кофейного столика, а подруги, угощавшиеся им, заверили, что прежде не ели ничего подобного.

Сегодня я решила представить тот самый семейный рецепт тающего во рту печенья с майонезом, которое станет настоящим украшением любого стола, как будничного, так и праздничного.

Кухонная техника

Подберите подходящую посуду, приборы и инструменты для быстрого приготовления печенья на майонезе на скорую руку:

  • противень тефлоновый или стандартный (не используйте силиконовые) диагональю не менее 26 см,
  • несколько мисок глубоких объемом от 300 до 750 мл, отрез пекарской бумаги длиной от 30 см,
  • чайные ложки,
  • столовые ложки,
  • чашу мерную или кухонные весы,
  • крупную терку,
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные,
  • сито среднее,
  • пустую пластиковую бутылку объемом 500 мл и металлический венчик,
  • вдобавок для замеса теста на майонезе для печенья подготовьте миксер или блендер: эти устройства помогут вам избежать слишком утомительного ручного перемешивания.

Вам понадобятся

Знаете ли вы? Количество требуемой муки дано не точно, и это сделано намеренно, поскольку у каждой хозяйки мука различной плотности и то, что подойдет одной, будет неприемлемым для другой, так что мы ниже подробнее остановимся на консистенции теста и добавлении муки. Помимо этого, если у вас нет разрыхлителя, замените его содой, погашенной столовым уксусом, и добавьте в тесто вместе с майонезом.

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! Если вам попалось довольно мелкое яйцо, будет уместным добавить к нему еще один желток, чтобы в процессе замеса не добавлять в тесто воду. Кроме того, на данной стадии можно подготовить и дополнительные добавки к тесту, если вы решили их использовать: цедру цитрусовых, кондитерские красители или кокосовую стружку.

Тесто


Знаете ли вы? Очень важно на этом этапе не переборщить с мукой, так как вы рискуете получить твердые и практически несъедобные изделия, если не проконтролируете процесс. Замешивайте каждую дополнительную порцию муки не менее пяти-десяти минут, а на финальных стадиях добавляйте ее по столовой ложке.

Сборка


Важно! Особо искушенные хозяйки, которые любят экспериментировать, могут пойти другим путем: сделать фигурки из теста или более интересные надрезы на поверхности, формируя красивые узоры. Кроме этого, можно приготовить слоеное печенье, расположив шарики один на другой и хорошенько примяв их руками.

Выпечка


Как видите, нет ничего проще, чем испечь такое удивительно красивое и вкусное печенье всего лишь за несколько минут! Только пока не спешите удаляться из кухни пить чай, нам еще нужно придумать уместное украшение для наших малюток.

Оформление блюда с печеньем тоже простое – просто проявите фантазию и сложите выпечку аппетитной и очень ароматной горкой, чтобы гости и домашние не смогли оторвать взгляд от такой красотищи!

Видеорецепт приготовления печенья на майонезе

Как правильно сделать печенье на майонезе – смотрим подробное видео представленного рецепта.


Если говорить о необычных видах печенья более подробно, можно попробовать еще несколько отличных вариантов для искушенных экспериментаторов, которые не любят дважды готовить по одному и тому же рецепту. Например, стоит попробовать деликатное

Доброго дня всем любителям выпечки! Сегодня я предлагаю приготовить печенье на майонезе. Вариантов этого вида выпечки целое море, но я постарался собрать все самое лучшее.

Главное во всех рецептах то, что приготовить это печенье можно буквально за полчаса из достаточно простого набора продуктов, которые всегда под рукой.

Не обошел я своим вниманием и приверженцев здорового образа жизни, подготовив для них рецепт без использования масла или маргарина.

Быстрый рецепт вкусного печенья

Чтобы приготовить вкуснейшее и очень быстрое в приготовлении печенье на майонезе необходимо следующее:

2,5 ст. пшеничной муки; 250 г спреда; 2 куриных яйца; 200 г сахарного песка; 4 ст.ложки майонеза; 1 ст.ложка сока лимона; 1 ч.ложка соды; ванилин.

Засекайте время и начинайте готовить печенье вместе со мной:

  1. В майонез разбиваю куриные яйца, добавляю сахарный песок и тщательно перемешиваю. Позаботьтесь о том, чтобы ингредиенты были не из холодильника, а нагрелись до комнатной температуры.
  2. Соду гашу лимонным соком и добавляю в полученную массу вместе с ванилином.
  3. Муку просеиваю через сито, всыпаю небольшими порциями.
  4. Размягченный спред делю на небольшие кусочки и добавляю в тесто на майонезе. Можно воспользоваться венчиком или миксером.
  5. Выкладываю тесто на рабочую поверхность стола и вымешиваю до эластичного нетугого состояния.
  6. Отщипываю небольшие кусочки и формирую печенье в виде небольших шариков размером 3-4 см в диаметре. Укладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой на небольшом расстоянии друг от друга. Вилкой создаю узор, слегка сплющив шарик с одной стороны.
  7. Ставлю в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 мин.
  8. Как только печенье подрумянилось, вынимаю из духового шкафа.
  9. Готовое печенье можно украсить по своему усмотрению.

Хорошо будет смотреться какао, корица, сахарная пудра, стружка кокоса. Вот так быстро и просто мы с вами испекли очень вкусное и красивое печенье. Фантазируйте и приятного аппетита!

Печенье, которое тает во рту

Попробуйте приготовить по данному рецепту печенье совместно со своими детьми.

Процесс приготовления не хлопотный и не длительный: самое то, чтобы удержать внимание детей и научить их помогать вам на кухне (возможно им это понравится, и они выберут в будущем профессию повара или кондитера).

Чтобы приготовить невероятно нежное и буквально таящее во рту печенье, приготовленное на майонезе нам понадобятся следующие простые ингредиенты:

2 ст. пшеничной муки; 1 ст. сахарного песка; 200 мл майонеза; 200 г сливочного масла; одно куриное яйцо; столовая ложка разрыхлителя и соль (на кончике ножа).

Итак, надевайте фартуки на детей и начинаем вместе со мной. Кстати, не забудьте в процессе сделать пару фото на память, дети подрастут, а вам будет что вспомнить.

  1. Размягченное масло делим на небольшие кусочки, укладываем в чашу блендера и тщательно взбиваем до воздушного состояния. Если дети маленькие, выполните этот этап сами, а малышам отведите роль зрителя.
  2. Масло смешиваю с майонезом, раскалываю яйца, солю, сахарю. Тщательно перемешиваю, избегая образования комочков.
  3. Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, начинаю подсыпать небольшими порциями в майонезно-масляную смесь.
  4. Продолжаю вымешивать тесто на ровной поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким.
  5. Тестом наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой и формируем красивое печенье, приготовленное на майонезе прямо на противень, застеленный пергаментом, на небольшом отдалении друг от друга. Уверен, дети будут в восторге!
  6. Ставлю противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Главное – не передержать, иначе печенье выйдет жестким. Приятного семейного чаепития!

Печенье с использованием мясорубки

Как вы поняли из названия, главным инструментом в приготовлении этого восхитительного печенья является прибор, который по основному назначению далек от выпечки.

Тем не менее мясорубка может справиться и с этой казалось бы непосильной задачей.

Рецепт приготовления предполагает наличие следующих ингредиентов:

3 ст. пшеничной муки; 220 мл майонеза; 150 г маргарина; 1/4 кг сахарного песка; одно яйцо; 1 ч.ложка соды, ванилин.

Приступим:

  1. Маргарин комнатной температуры тщательно растираю вилкой или взбиваю блендером.
  2. Яичный желток перетираю с сахаром, добавляю ванилин, взбитый маргарин и майонез. Смешиваю все ингредиенты и перекладываю массу на рабочую поверхность.
  3. Муку просеиваю через сито, смешиваю с содой и небольшими порциями добавляю в майонезную массу.
  4. Готовое тесто, завернутое в целлофан, помещаю в холодильник на 30 минут.
  5. Небольшой кусочек теста пропускаю через мясорубку, подставляю свою ладонь под выходное отверстие. Как только вышедшее из отверстия тесто достигнет длины в 5-7 см, обрезаю и выкладываю на противень.
  6. Будущее печенье на маргарине раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаю печенье около 20 минут.

Печенье без сливочного масла

Этот рецепт хорош тем, что в печенье отсутствует масляная составляющая, а это значит, что им могут полакомиться сторонники здорового образа жизни и правильного питания, поскольку его с успехом можно отнести к диетическим.

Особый вкус и аромат придает печенью на майонезе цедра лимона.

Чтобы испечь печенье с майонезом в составе приготовьте следующие продукты:

230 мл майонеза; 150 г сахарного песка; стакан муки; одно яйцо; 1 ч.ложка лимонной цедры; 1/2 ч.ложки соды, ванилин.

Начинаем готовить вкусное и диетическое печенье:

  1. Яйцо перетираю с сахаром, добавляю ванилин.
  2. Выливаю майонез, высыпаю лимонную цедру.
  3. Муку просеиваю через сито, смешиваю с содой.
  4. Замешиваю тесто на майонезе по консистенции напоминающее густую сметану.
  5. Раскладываю тесто ложкой на незначительном расстоянии друг от друга.
  6. В заранее разогретую до 190 градусов духовку ставлю противень на верхний уровень (иначе низ подгорит) с печеньем на 5-7 минут.
  7. После полного остывания перекладываю на тарелку, поскольку оно очень легко ломается. Угощайтесь на здоровье!

Сохраните себе в закладках эти нехитрые рецепты выпечки с майонезом, которые позволят быстро сотворить настоящий шедевр из простых продуктов.

Не забывайте присылать свои рецепты печенья на майонезе и выкладывать фото в комментариях. Всегда рад вашему вниманию, Иван Рогаль.

  • если тесто оказалось слишком жидким и начало расползаться при выпекании, вмешайте еще небольшое количество муки или добавьте овсяные хлопья;
  • если под рукой нет духового шкафа, установите в микроволновой печи режим для гриля и выпекайте 6-7 минут;
  • перед выпеканием духовой шкаф должен быть обязательно разогрет до нужной температуры;
  • срок хранения готового теста на майонезе – 1 месяц, при герметичной запаковке и хранении в морозильной камере – 2-3 месяца;
  • чтобы печенье приобрело вкусные горьковатые нотки и шоколадный оттенок добавьте в тесто какао-порошок или растопите шоколад;
  • для усиления вкусовых характеристик готового печенья, а также улучшения работы своей пищеварительной системы, добавьте щепотку льняных семян, семечек подсолнуха, зерен кунжута или мака;
  • при использовании цукатов или сухофруктов, не забудьте предварительно их размочить, а при добавлении в тесто обязательно измельчить;
  • в тесто можно также добавить: яблочное пюре, грушу, банан, а также творог;
  • в качестве напитков к печенью на майонезе отлично подойдут чай, крепкий кофе, а также какао, компоты;
  • если в тесто вместо сахара добавить специи, нарезать укропа, петрушки, чеснока, то получится прекрасная альтернатива магазинным снэкам (закускам) к пенному напитку.

Мой видео рецепт

Печенье с майонезом очень хрупкое и нежное. Майонез на вкус совсем не ощущается. Любой рецепт этой выпечки требует простые продукты и минимальное количество времени. Стоит попробовать испечь это лакомство один раз, и тогда захочется готовить его снова и снова.

Печенье рассыпчатое на майонезе

Ингредиенты

  • Сахарный песок – 210 г
  • Мука – 520 г
  • Сода – 8 г
  • Маргарин – 220 г
  • Майонез – 230 г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Размягченный маргарин выложить в емкость.
  2. Добавить к нему сахар. Растереть массу.
  3. Вбить яйцо.
  4. Высыпать соду. Перемешать продукты.
  5. Добавить майонез.
  6. Просеять в смесь муку. Замесить эластичное тесто.
  7. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
  8. Противень смазать маслом.
  9. Из теста сделать маленькие шарики.
  10. Выложить их на противень. Поместить тесто в духовку на 35 минут.
  11. Готовое печенье на майонезе остудить и подавать с какао.

Ингредиенты

  • мука – 580 г
  • яйцо – 2шт.
  • майонез – 190 г
  • уксус – 18мл
  • сахар – 220 г
  • крахмал – 60 г
  • маргарин – 210 г
  • сода – 4 г
  • соль – 3 г

Приготовление

  1. Майонез выложить в миску.
  2. Добавить сахар. Растереть смесь.
  3. Выложить в нее маргарин комнатной температуры.
  4. Вбить яйца. Перемешать.
  5. Высыпать сахар, соль.
  6. Добавить соду, погасив ее уксусом. Взбить ингредиенты миксером.
  7. В иную посудину просеять муку.
  8. Вылить в нее приготовленную смесь продуктов. Хорошенько перемешать.
  9. Емкость с тестом поместить в холодильник.
  10. Выдержать его в холодильнике около 3 часов.
  11. Духовку включить в режиме 180 градусов.
  12. Пропустить охлажденное тесто через мясорубку.
  13. Лепешки выложить на застеленный пергаментом противень.
  14. Поместить тесто в духовку.
  15. Выпекать 13 минут.
  16. Вынуть печенье, остудить и угостить друзей.

Ингредиенты

  • Мука – 800гр.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Майонез – 220 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Крахмал – 190 гр.
  • Сливочное масло – 270 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Сахар высыпать в глубокую посудину.
  2. Вбить яйца. Перемешать.
  3. Добавить сливочное масло.
  4. Высыпать в яично-масляную смесь крахмал, ванилин и соду. Перемешать ингредиенты.
  5. Выложить к ним майонез.
  6. Просеять в емкость с продуктами муку. Замесить тесто.
  7. Включить духовку в режиме 200 градусов.
  8. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто.
  9. Вырезать с помощью стакана фигуры в виде кружочков.
  10. Форму для выпекания застелить специальной бумагой.
  11. Фигурки из теста выложить на противень.
  12. Каждую печеньку посыпать сахаром.
  13. Поместить тесто в духовку.
  14. Выпекать печенье с майонезом до золотистого оттенка.
  15. Можно наслаждаться приятным вкусом готовой выпечки.

Ингредиенты

  • 150 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 520 г муки;
  • 4 г соли;
  • 9 г разрыхлителя;
  • 16 г ванильного сахара;
  • 160 г сахарного песка;
  • 170 г густого майонеза.

Приготовление

  1. Размягченное масло выложить в посудину.
  2. Добавить майонез. Взбить массу.
  3. Вбить туда яйцо.
  4. Высыпать сахар и соль. Перемешать до однородности.
  5. В иную емкость просеять через сито муку. Добавить разрыхлитель.
  6. Сухую смесь высыпать в масляную массу. Вымесить тесто.
  7. Положить готовое тесто в кулинарный мешок.
  8. Противень застелить пергаментом. Смазать маслом.
  9. С помощью шприца выдавить тесто в форме лепешек на противень с расстоянием в 1 сантиметр друг от друга.
  10. Духовку нагреть до 200 градусов.
  11. Противень с тестом поместить в духовку. Выпекать печенье 20 минут.
  12. Нежную выпечку выложить на тарелку и подать с чаем.
  • Рецепт домашнего печенья на майонезе очень простой. Если тесто пропустить через мясорубку, выпечка будет нежной и рассыпчатой.
  • Существует рецепт печенья с майонезом и водкой. Такое лакомство более сытное и плотное.
  • Печенье с майонезом не должно иметь темный оттенок.
  • Для приготовления фигур из теста используют шприц, формочки, стакан, нож, чашку. Все зависит от того, что именно требует рецепт выпечки.
  • Для приготовления печенья можно использовать купленный майонез в магазине или приготовленный собственноручно в домашних условиях. На приготовление майонеза потребуется не больше 5 минут.
  • В шоколадную выпечку добавить мускатный орех и кардамон.

Рецепт печенья на майонезе можно разнообразить, если добавить изюм или измельченную курагу.

  • Печенье из майонеза имеет приятное и гладкое тесто.
  • Перед тем как фигурки из теста поместить в духовку, украсить их кунжутом.
  • Противень можно смазать маслом, застелить пергаментом или фольгой.
  • Рецепт шоколадного печенья из майонеза включает в свой состав какао.
  • Для более яркого аромата в тесто добавить ванилин, корицу, имбирь, цедру лимона или апельсина.
  • Хрупкое домашнее печенье снять с противня после полного остывания.
  • Украсить домашнее печенье сгущенным молоком.
  • Подавать выпечку с чаем, молоком, кофе, какао, компотом или соком.
  • Подавать печенье на завтрак и полдник с йогуртом.
  • Украсит праздничный стол выпечка в форме колобков с сахарной пудрой и корицей, хоть рецепт этого и не требует.
  • Если рецепт указывает, что маргарин необходимо растопить, то удобнее это сделать в металлической посудине на медленном огне.
  • Тесто из майонеза не расползается. Поэтому формы из теста не нужно делать большими и высокими.
  • Перед тем как украсить печенье изюмом, промыть изюм кипятком.
  • При выпекании противень с тестом расположить на среднем уровне духового шкафа. Чтобы верх и низ печенья приготовились одинаково.
  • Соду гасить уксусом или лимонным соком.
  • Для экономии муки, тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги.
  • Тесто можно смазать взбитым яйцом.
  • Самый простой рецепт печенья с майонезом можно разнообразить: с помощью шоколадной глазури разрисовать фигуры из теста. В этом процессе принимают участие дети разного возраста. Малышам нравится употреблять блюдо, приготовленное собственноручно. В этом случае ребенок может развить свою фантазию.
  • Рецептуру следует соблюдать строго. Не стоит изменять количество продуктов и технологию приготовления печенья.
  • Холодное масло является гарантией твердой выпечки.
  • Для того чтобы размягчить масло, не рекомендуется использовать кухонную плиту или микроволновку.