Рогалики с мармеладом из песочного. Рогалики с мармеладом – угощаемся волшебными воспоминаниями из детства! Как сделать мармелад дома или вкусная начинка для десерта

Когда в детстве я бывала в гостях у подруги, меня там иногда угощали домашними рогаликами с мармеладом, которые любила печь ее мама. Никогда и нигде больше я таких печенюшек не пробовала. А ведь я просто обожала эти песочные рогалики – такие мягкие и рассыпчатые, из нежного пресного теста с кисло-сладкой фруктовой начинкой, они просто таяли во рту и разлетались в один миг. Гораздо позже, уже начав свою кулинарную «карьеру», я наткнулась на рецепт рогаликов с мармеладом в интернете, и даже будучи еще довольно неопытной в искусстве выпечки, мне удалось довольно легко и точно его воспроизвести. Результатом этого стали бесценные воспоминания из детства, ну и, конечно, отличное лакомство для всей семьи, которое быстро прижилось в нашем доме.

Кстати, моя подруга позже призналась, что ее обязанностью в детстве была подготовка начинки для этих рогаликов, для чего ей приходилось долго и нудно срезать с фигурных мармеладок сахарную обсыпку. Ну а я предлагаю вам воспользоваться для начинки бутербродным мармеладом, у которого такой обсыпки нет, к тому же он, как правило, имеет более натуральный состав и вкус. Можно также использовать любое густое варенье или джем, однако в этом случае больше шансов, что при выпекании оно будет подтекать и пригорать. Попробуйте приготовить рогалики с мармеладом из песочного теста, они наверняка придутся по вкусу и взрослым, и детям и, возможно, станут вашей новой семейной традицией!

Полезная информация Как приготовить рогалики с мармеладом из детства — рецепт рогаликов из песочного теста на сметане с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 200 г холодной сметаны 15 – 20%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 300 г бутербродного мармелада с любым вкусом
  • 1 желток + 1 ст. л. молока
  • коричневый или обычный сахар для обсыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала приготовим тесто для рогаликов с мармеладом. Для этого муку просеять в глубокую миску, добавить сметану и соль.

2. Сливочное масло натереть на крупной терке.


3. Влить растительное масло и замесить насадкой-крюком плотное тесто.


4. Тесто разделить на 4 одинаковые части (по 200 г каждая) и скатать их в шарики.


5. Каждый шарик раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 – 30 см и разрезать его на 8 одинаковых сегментов треугольной формы. Пока работаете с одним шариком, остальные следует держать в холодильнике, чтобы тесто не нагревалось.

6. На основание каждого треугольничка выложить 2 – 3 небольших ломтика мармелада. Скатать трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.

7. Рогалики с мармеладом выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать их сверху желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром.

Совет! Можно вместо обычного использовать коричневый сахар для придания выпечке приятного аромата и вкуса.

Из данного количества ингредиентов получается 2 больших противня по 16 рогаликов на каждом.


8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до заметного подрумянивания.


Нежные хрустящие рассыпчатые рогалики с мармеладом из детства готовы!

Вкусная и необычная выпечка, которая привлекает уже только своим ярким внешним видом, обязательно вызовет восторг у детей. Маленькие рогалики, внутри которых находится разноцветная мармеладная начинка, действительно выглядят очень привлекательно, а на вкус эта просто восхитительна. Тесто для рогаликов на сметане и сливочном масле, а не на маргарине, поэтому можно сказать, что это не будет вредным. Рогалики получаются очень нежными, хрустящими со сладкой, цветной начинкой. Такая выпечка подойдёт даже на детский праздник или просто как для домашнего чаепития. и технику приготовления вы можете увидеть в пошаговом приготовлении рогаликов с мармеладом с фото . Теперь вы знаете, как испечь рогалики в домашних условиях, легко и быстро!

Ингредиенты для приготовления рогаликов с мармеладом Пошаговое приготовление рогаликов с мармеладом с фото

Рогалики с мармеладом подают в остывшем виде к чаю, соку или компоту. Храните выпечку в закрытой стеклянной ёмкости. Приятного аппетита!

Рогалики с мармеладом – это отличный вариант быстрой выпечки, который подойдет как для воскресного размеренного утра, так и для пятничного десерта. Свежие ароматные домашние рогалики никого не оставят равнодушным, а времени на их приготовление уйдет совсем немного.

Этот вариант выпечки можно приготовить из остатков творога – рогалики получатся мягкими и полезными.

Ингредиенты:
  • творог – 260 г;
  • яйцо куриное;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мармелад пластовый – 200 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 3 г.
Пошаговая инструкция:
  • Все ингредиенты заранее нагреть до комнатной температуры.
  • Миксером хорошо взбить сахарный песок с яйцом, а после добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме муки и мармелада.
  • Муку в тесто лучше добавлять порционно, и обязательно предварительно просеивать через сито – так она насытится кислородом, и выпечка в итоге будет воздушная.
  • Тесто вымешать до однородности, чтобы оно было мягкое, но не липло к рукам.
  • Поместить заготовку в прохладное место на 20-30 минут.
  • Достать охлажденную заготовку и хорошо прокатать скалкой, пока она не превратится в пласт. Высота не должна быть более 3 мм.
  • Мармелад следует заранее порезать на небольшие пластинки.
  • Круг теста нарезать по принципу торта – на треугольные сегменты.
  • Начинку разложить по треугольникам, лучше всего с широкой стороны. Аккуратно завернуть весь треугольник так, чтобы получился маленький рогалик.
  • Выпекать не более 20 минут при 200°С. При этом важно использовать либо силиконовый коврик, либо хорошо промазанный маслом пергамент на обычном противне.
  • Для более насыщенного вкуса и приятного вида, круассаны следует обсыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.

    Правильный рецепт из детства

    Многие помнят рогалики с мармеладом из детства – это вкус рассыпчатого теста вместе с чуть кисловатым яблочным мармеладом. Но не все знают, что их достаточно просто приготовить самостоятельно.

    Понадобится:
    • 200 г мармелада кускового;
    • 3,5 стакана муки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • стакан сметаны;
    • 5 ст. л. сахара;
    • ванилин по желанию;
    • один белок.
    Метод выпекания:
  • Все ингредиенты заранее оставить при комнатной температуре, а масло растопить на водяной бане.
  • Сметану, масло и сахар (оставить 1 ст. л.) смешать вместе.
  • Муку просеять в глубокую емкость вместе с содой и всыпать к ней ванилин.
  • Добавить жидкие ингредиенты в миску и вымешать тесто.
  • По своей структуре тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам и миске.
  • Оставить заготовку охлаждаться в холодильнике на ½ часа.
  • Мармелад измельчить маленькими кусочками.
  • Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность и скалкой придать ему форму круга в 4 мм толщиной.
  • Белком промазать пласт теста.
  • Круг от середины к краю нарезать на треугольники.
  • Кубики мармелада выложить на каждую заготовку с более широкой стороны и скатать рулетом.
  • Выпекать при 200 градусах 20 минут.
  • После выпекания не следует сразу снимать рогалики с пергамента, надо дать им остыть на противне под полотенцем.

    Из слоеного теста

    Готовое замороженное тесто – идеальный вариант для быстрого десерта.

    Продукты:
    • слоеное тесто – 0,5 кг;
    • мармелад – 250 г;
    • сахарный песок – 1/3 ст.;
    • желток;
    • ложка растительного масла.
    Способ изготовления:
  • Разморозить заготовку по инструкции.
  • Стол смазать маслом, или присыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало.
  • Раскатать массу так, чтобы получился квадрат.
  • Квадрат нарезать вначале крест-накрест, а после еще раз, только по диагоналям.
  • Мармелад нарезать тонкими пластинами и выложить на заготовки с более широкой стороны.
  • Каждый треугольник свернуть рогаликом.
  • Смазать противень маслом и разложить так, чтобы они не соприкасались.
  • Дать заготовкам постоять 10-15 минут, затем промазать взбитым желтком.
  • Выпекать 15 минут при 200°С.
  • Готовность определяем по румяности выпечки.

    Постное печенье с мармеладом

    Такой вариант десерта отлично подойдет в постный период.

    Ингредиенты:
    • 150 г мармелада на агар-агаре или пектине;
    • 2 стакана муки;
    • ½ ст. минералки;
    • ½ ч. л. соды;
    • ½ ст. растительного масла.
    Способ приготовления:
  • Мармелад нарезать тонкими полосками.
  • В глубокую емкость через сито высыпать муку.
  • Минералку соединить с маслом и содой, перемешать.
  • Жидкие ингредиенты смешать с сухими и вымешать мягкое тесто, которое скалкой раскатать до 5 мм.
  • Желательно придать заготовке форму круга, потому что из него легче вырезать треугольники.
  • Нарезать треугольниками тесто.
  • С широкой стороны каждой заготовки расположить мармелад.
  • Свернуть рогалики.
  • Расположить все заготовки на силиконовом коврике.
  • Печь в духовке 15 минут при 200 градусах.
  • Выпекать можно и на противне, но его следует застелить пергаментом и обязательно смазать маслом!

    Готовим на пиве

    Использование пива в десертах позволяет выпечке оставаться мягкой и на следующий день, а пивного привкуса при этом совсем не чувствуется.

    Продукты:
    • пиво светлое – 1 ст.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • маргарин – 250 г;
    • щепоть соли;
    • сода – ½ ч. л.;
    • мармелад или джем – 200 г;
    • яйцо;
    • сахар – 150 г.
    Способ изготовления:
  • Маргарин комнатной температуры смешать с пивом, содой и солью.
  • К маргарину частями всыпать муку. Делать это следует через сито.
  • Вымешать пластичное тесто, которое подержать в холодном месте до 2 часов.
  • После охлаждения заготовку достать и дать возможность прогреться до комнатной температуры.
  • Разделить тесто на несколько частей. Из каждой сформировать круг в 5 мм высотой.
  • Каждый круг разрезать на треугольники – от середины резать к краю.
  • Заполнить каждый треугольник 1 ст. ложкой мармелада или джема и свернуть рогаликом.
  • Заготовки обмакнуть сначала во взбитом яйце, после в сахаре.
  • Выложить на промасленный пергамент и противень.
  • Выпекать 20 минут при 190 градусах.
  • Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение.

    Вкус просто непередаваемый, и исчезает такое печенье моментально и как- то совершенно незаметно, просто рука сама так и тянется

    Сливочное масло (200 г.);
    - сметана (200 г.);
    - мука (3 ст.);
    - сахарный песок (2 ст. ложки);
    - мармелад бутербродный (200 г.).

    Масло оставляем при комнатной температуре и разминаем вилкой. Или можно растворить на водяной бане. Добавляем сметану, сахарный песок.

    Тщательно перемешиваем.

    Добавляем муку


    и вымешиваем тесто.

    Что мне нравится в таком тесте, так это то, что оно легко раскатывается. Мягкое, поддатливое. Вот все процедуры, которые идут дальше, делала моя дочь. Итак, делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в тонкий кружок.

    Мармелад для рулетиков режем на дольки:

    Режем кружок теста ножом на треугольнички – на 16 или больше. Чем больше получается треугольников, тем короче будут готовые печененки. Я предпочитаю длинные – рулетики будут выглядеть лучше. На широкий край кладем дольку мармелада.

    Делаем рогалики -скатываем каждый треугольник к центру, стараясь прижать плотнее края, чтобы отверстие было как можно меньше, иначе во время выпекания мармелад вытечет из рогалика.

    Выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.

    Выпекаем минут 30-40 при температуре 160-180 градусов.

    Подаем к чаю. А детишкам понравится найти печенинку с сюрпризом, например, изюминкой.

    Домашнюю выпечку любят все, без исключения, особенно наши детки. Предлагаю приготовить вкуснейшие рогалики с мармеладом, и побаловать своих родных вкусным лакомством.

    Для такой выпечки подойдёт любое тесто: дрожжевое, слоёное, песочное. Песочное тесто более рассыпчатое и пользуется большей популярностью в моей семье.

    Возьмём такие ингредиенты: масло сливочное, куриный желток, соль, сахарную пудру, молоко, мармелад, муку пшеничную.

    В чашу миксера поместите нарезанное холодное сливочное масло. Взбейте миксером до пышного состояния.

    Не переставая взбивать добавьте сахарную пудру, молоко, соль, куриный желток.

    Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. Как только тесто начнёт собираться в большой комок возле венчиков, прекратите взбивание.

    Соберите тесто в клубок. Упакуйте в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа. Я немного ускорила процесс и положила тесто в морозилку на 30 минут.

    Созревшее тесто разделите на четыре части и работайте с каждой отдельно. Остаток теста держите в холодильнике, пока работаете с одной частью.

    Раскатайте тесто в пласт между двумя листами пергамента. Разрежьте на треугольники. Размер треугольников делайте на своё усмотрение. Если заготовка будет больше, тогда мармеладку можно положить целую. В заготовки меньшего размера кладите половинку конфеты. А если вообще хотите получить маленький рогалик, мармелад можно нарезать брусочками.

    Уложите мармелад с широкой стороны и заверните в рулетик. Когда укладываете мармелад, старайтесь зафиксировать тесто вокруг конфеты, чтобы вовремя выпекания, мармелад остался внутри рогалика. Противень застелите пергаментом, уложите заготовки. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов - до лёгкого румяного оттенка.

    Рогалики с мармеладом готовы. Посыпьте сахарной пудрой, остудите.

    Подайте к сладкому столу.

    Приятного чаепития!