Тушеные сосиски в мультиварке. Сардельки в мультиварке Сардельки в мультиварке

Задавшись целью как можно реже покупать колбасные изделия промышленного производства, поскольку их нынешнее качество весьма сомнительно, я стала чаще задумываться над тем, не начать ли самостоятельно делать настоящие мясные сосиски, колбаски и сардельки без добавления всякой вредной для человеческого организма гадости. И однажды я уже попробовала приготовить (свинина-говядина), сегодня вот отважилась замахнуться на домашние сосиски из индейки и курицы. А чтобы несколько разнообразить их вкус и смягчить суховатое мясо, решила я ввести в состав своего творения немного сыра и сливочного масла. Надо сказать, результатом я довольна, он превзошел мои ожидания. Сардельки из курицы получились очень вкусные, сочные и симпатичные. А истреблены они были в очень короткий срок. Так что всех, кто, как и я, не приемлет промышленную продукцию, призываю открыть на родной кухне собственное производство по выработке сосисок и сарделек.

Ингредиенты:

  • филе курицы (грудка) – 350 г.;
  • филе индейки – 650 г.;
  • молоко – 100-150 мл (можно заменить сливками или сметаной – получится еще сочнее);
  • 1 яйцо;
  • сыр твердый (у меня «Сливочный») – 150 г.;
  • соль и паприка молотая – по 20 г.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • головка лука;
  • чеснок – 2 небольшие дольки;
  • масло сливочное – около 60 г.;
  • горчица – 8 г.
  • время приготовления блюда – не более полутора часов.

Как приготовить домашние куриные сосиски с сыром:

Готовим фарш. Все «птичье» мясо промываем, нарезаем небольшими кусками, и вместе с чесноком, луком и маслом дважды пропускаем через мясорубку, установив на нее самую мелкую решетку.

Можно воспользоваться блендером. Полученную массу дополняем измельченным на мелкой терке сыром, затем специями, яйцом и молоком. Я добавила всего 100 мл. молока, побоявшись, что фарш получится слишком жидким.

Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты. В результате получаем готовый фарш, который спокойно удерживается на ложке, не сползая с нее. На часок отправляем его в холодильник.

Настоявшийся и пропитавшийся всеми ароматами специй фарш перекладываем из миски в полиэтиленовый (а лучше в кондитерский) мешок.

Плотно сбиваем мясную массу в один конец и срезаем уголок.

На разделочной доске расстилаем пищевую пленку, на нее отсаживаем полоску из фарша той длины, которой будут наши домашние сосиски или сардельки.

Аккуратно заворачиваем, стараясь выпустить скопившийся воздух и уплотнить массу, чтобы не оставалось пустот. По краям сформированных сарделек завязываем узелки.

Все что нам остается – отрезать лишнюю пленку, придав нашему самодельному изделию более пристойный вид.

Теперь можно варить на пробу результат наших трудов. Опускаем сардельки в кипящую воду и варим при слабом кипении около 10 минут. Затем освобождаем их от пленки и, порезав на удобные кусочки, наслаждаемся ароматными и сочными колбасными изделиями домашнего производства, дополнив овощами и кетчупом.

Как видите, приготовить сардельки или сосиски в домашних условиях не так сложно.

Домашние сосиски в мультиварке на пару

Можно ли кушать сосиски и быть уверенным в их качестве? Если дело касается магазинной продукции, то вряд ли. С каждым годом в состав покупных сосисок и сарделек включаются все новые и новые добавки, и пользы от блюда будет немного. Но выход есть – приготовить куриные сосиски в домашних условиях. Совсем несложно сделать партию сосисок из курятины, чтобы предложить семье вкусное, питательное и качественное блюдо. Аналогичным способом можно приготовить домашние сосиски из индейки или из свинины, но в последнем случае время варки нужно будет немного увеличить. Чтобы сделать блюдо немного интереснее, кулинары рекомендуют включить в фарш добавки – кусочки болгарского перца, кубики твердого сыра, обжаренные грибы и даже орехи.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 600 гр.
  • сметана – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех тертый – 0,25 ч.л.

Как приготовить сосиски в мультиварке:

Куриное мясо можно использовать любое, я готовила сосиски из куриного филе. Курятину нужно порезать, сложить в чашу блендера.

Очищаем репчатый лук и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем лук к мясу. Так же в чашу блендера вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и тертый мускатный орех, сметану. По желанию в куриный фарш добавляется чеснок.

Все содержимое чаши тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась практически однородная масса. Можно пропустить курятину через мясорубку, но тогда нужно сделать это дважды. Чтобы сосиски получились наилучшим образом, фарш должен быть гладким и без кусочков мяса.

Пищевую пленку нарезаем кусочками прямоугольной формы. Помещаем примерно по 2 столовые ложки фарша на край прямоугольника.

Оборачиваем фарш несколькими слоями пленки. Концы завязываем узелком. Можно также воспользоваться нитками – попробуйте оба варианта, чтобы выбрать наиболее удобный для вас.

Завязывая пленку, обратите внимание, чтобы под ней было как можно меньше пузырьков воздуха.

Отварить домашние куриные сосиски можно как на пару (используя мультиварку или пароварку), так и в воде.

Я готовила сосиски на пару в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки нужно налить 2 стакана кипятка, вставить корзинку-поддон и выложить в нее заготовки для сосисок. Закрыть крышку и запустить программу «Варка на пару» или «Пароварка» на 20 минут. Если вы решили добавить в фарш свинину, то время на приготовление следует увеличить до получаса.

После окончания работы мультиварки вынимаем сосиски и даем немного остыть. Снимаем пищевую пленку.

Готовые сосиски можно обжарить на небольшом количестве масла, либо подавать в отварном виде с гарниром.

Стоит отметить, что домашние сосиски можно смело заготавливать впрок, то есть замораживать. Причем замораживать можно как сырую заготовку сосисок, так и уже отваренные сосиски.

Приятного аппетита!!!

Когда хочется быстро перекусить, но совершенно нет времени на готовку, нам на помощь приходят сосиски. Самый простой вариант обеда – это съесть сосиску с кусочком свежего хлеба. Но из этих незамысловатых колбасных изделий можно сделать что-то поинтереснее, например, потушить сосиски в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить что угодно: овощи, томат, какую-нибудь крупу и т.п. В любом случае, приготовление блюда займет очень мало времени и не потребует значительных усилий. Узнайте из нашей статьи, как можно приготовить тушеные сосиски в мультиварке.

Вот пример того, как из нескольких видов овощей и пары сосисок можно приготовить отличное сытное блюдо. Подать тушеные сосиски можно с картофелем или кашей, а подлива из овощного сока, выделившегося в процессе тушения, станет прекрасным соусом к гарниру. Сосиски, тушеные с кабачками в мультиварке, готовятся из нескольких видов продуктов:

  • сосиски – 3-4 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • кабачки – 1 шт. среднего размера;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сахар – по вкусу.

Сосиски с кабачками в мультиварке тушатся в несколько этапов:

  1. Вначале подготовим овощи к тушению. С морковки и лука снимем кожуру и порежем их мелкими кусочками. Если кабачок большого размера и уже имеет жесткие семена, с него нужно снять кожицу, а семена – вычистить. Молодые кабачки можно использовать в цельном виде.
  2. Промываем кабачок и режем его кубиками.
  3. В мультиварку наливаем несколько ложек подсолнечного масла. Высыпаем лук с морковкой, включаем режим «Жарка» и обжариваем ингредиенты 10 минут.
  4. Погружаем в мультиварку кабачки. Солим их, смешиваем с луком и морковкой, меняем программу «Жарка» на режим «Тушение» и готовим ингредиенты под закрытой крышкой еще 10 минут.
  5. Моем томаты, режем кубиками. Открываем мультиварку и выкладываем в нее помидоры. Смешиваем, добавляем по вкусу немного сахара и специй, к примеру, черного перца.
  6. Сосиски режем кружочками и кладем их в мультиварку к прочим продуктам. Готовим тушеные сосиски в мультиварке еще 15 минут.

Свежая зелень привнесет в это блюдо насыщенный, свежий летний аромат. Можете использовать любую зелень по своему вкусу, но добавляйте ее в самом конце тушения, примерно за 1 минуту до конца приготовления.

Тушеные сосиски с томатом в мультиварке

Это поразительно простое и легкое блюдо готовится всего за 20 минут, что делает его идеальным вариантом для холостяцкого ужина. Очень пикантный вкус тушеным сосискам придают соленые огурцы и чеснок. Хорошим вариантом гарнира к такому блюду станет вареный картофель или рассыпчатый рис. Ингредиенты, которые будут использоваться для приготовления тушеных сосисок в мультиварке, указаны ниже:

  • сосиски – 4-5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Времени на приготовление тушеных сосисок в мультиварке уйдет совсем мало, а сам процесс можно представить в виде нескольких действий:

  1. Очистим от шелухи лук и нашинкуем его тонкими полукольцами. Нальем в чашу мультиварки подсолнечное масло и дадим ему разогреться в режиме «Жарка». Выложим в масло лук и обжарим его в течение 5 минут.
  2. Сосиски нарежем кружочками и добавим к луку. Обжариваем ингредиенты еще 5 минут.
  3. Соленые огурцы режем кубиками и отправляем к сосискам с луком. Грибы моем, измельчаем пластинками и также пересыпаем в мультиварку.
  4. Томатную пасту разводим теплой кипяченой водой, солим и перчим подливу по вкусу, можно также добавить немного сахара.
  5. Выливаем соус к остальным ингредиентам, добавляем пропущенный через пресс чеснок, закрываем крышку и, активировав опцию «Тушение», готовим тушеные сосиски в мультиварке еще 10 минут.

Как видите, этот рецепт из разряда блюд «на скорую руку» позволяет сделать отличный ужин быстро и из минимального набора ингредиентов.

Сосиски, тушеные с рисом в мультиварке

В рецепте этих тушеных сосисок присутствует рисовая крупа, так что готовое блюдо даже не нуждается в гарнире. Из тушеных томатов выделяется сок, поэтому в блюде есть и подлива. Украшается же все это при подаче тертым твердым сыром. Рассмотрим перечень ингредиентов, из которых готовятся тушеные сосиски в мультиварке:

  • сосиски – 0,5 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • рис – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль.

Готовим тушеные сосиски с рисом в мультиварке поэтапно:

  1. Тушеные сосиски будут готовиться в мультиварке вместе с уже отваренным рисом. Для этого вначале хорошенько промываем крупу, сливая воду не меньше 6 раз. Такая процедура позволит избавиться от лишнего крахмала и рис станет более рассыпчатым после варки.
  2. Итак, промытый рис засыпаем в кастрюлю и наливаем чистую воду, чтоб покрывала крупу сверху на 3 см. Ставим на включенную конфорку, доводим до кипения, солим и варим до готовности.
  3. Сливаем с риса жидкость либо откидываем его на дуршлаг.
  4. Моем помидоры, режем их маленькими кубиками. В мультиварку наливаем растительное масло, активируем опцию «Жарка». Выкладываем помидоры, слегка присаливаем и обжариваем, чтоб выделился сок.
  5. Сосиски шинкуем кружочками и добавляем к помидорам. Пробуем, если надо, подсаливаем. Если необходимо, добавляем по вкусу какие-нибудь специи.
  6. Выкладываем в мультиварку рис, мешаем, закрываем крышку и в том же режиме готовим тушеные сосиски в мультиварке минут 10.

После того как мы выложим блюдо на тарелки, его нужно будет посыпать тертым твердым сыром.

Сосиски, тушеные с овощами в мультиварке

Сосисками можно украсить практически любое овощное рагу, и вот уже незамысловатое постное блюдо превращается в сытный обед. Овощи в этом рецепте используются самые простые: капуста, томаты, морковь и перец. Перед вам ингредиенты, из которых готовятся тушеные сосиски в мультиварке:

  • сосиски – 300 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • томаты – 3 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль и перец.

Сосиски, тушеные в мультиварке с овощами, готовятся таким способом:

  1. Сначала чистим морковку и измельчаем ее на терке. В мультиварку наливаем масло, активируем программу «Жарка». Сыплем в масло морковь и оставляем ее жариться.
  2. За это время моем и шинкуем капусту, сладкий и острый перцы. Как только морковка немного подзолотится, добавляем к ней овощи и переключаем режим «Жарка» на режим «Тушение». Готовим ингредиенты в заданном режиме 10 минут.
  3. Теперь пришла очередь томатов. Моем помидоры под краном, удаляем жесткую часть, режем их мелкими кубиками. Всыпаем помидоры в мультиварку, подсаливаем блюдо, перемешиваем пластиковой ложкой.
  4. Теперь шинкуем тонкими кружочками сосиски и также перекладываем их к овощам. Добавляем немного черного перца, мешаем, закрываем крышку. Готовим тушеные сосиски в мультиварке еще 15 минут.

Простое и легкое блюдо готово, как видите, справиться с таким рецептом может даже ребенок. Приятного аппетита.

Сосиски, тушеные с макаронами в мультиварке

Это блюдо – пример того, как можно одновременно приготовить второе, гарнир и подливу в одной посуде. Как вы увидите ниже, ингредиентов здесь использовано достаточно много, зато и блюдо получается не таким уж обыденным и простым. Итак, вот те продукты, которые будут использованы в приготовлении тушеных сосисок в мультиварке:

Опишем во всех подробностях процесс приготовления тушеных сосисок с макаронами в мультиварке:

  1. Вначале берем цельные свиные сосиски и кладем их в мультиварку. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, включаем программу «Жарка» и обжариваем сосиски 8-10 минут. На время вынимаем их из масла и перекладываем на тарелку.
  2. Чистим лук и чеснок, мелко их шинкуем. Моем и режем грибы. С баклажана снимаем кожицу и измельчаем его кубиками.
  3. Доливаем в чашу еще немного масла, высыпаем туда семена фенхеля, кладем лавровый лист. Как только семена в масле зашипят, кладем измельченный чеснок, кубики лука, а также сушеные розмарин и орегано. Периодически помешивая, готовим продукты в мультиварке до тех пор, пока лук не станет немного мягким.
  4. Теперь добавляем к ингредиентам в мультиварке грибы и баклажан. Растворяем в бульоне томатную пасту, выливаем соус в чашу. Добавляем красное вино, пробуем на вкус, подсаливаем, приправляем перцем. Включаем программу «Тушение» и доводим овощи до готовности.
  5. В отдельной кастрюле отвариваем до полуготовности макароны.
  6. Сосиски режем кусочками и перекладываем к остальным продуктам. Продолжаем готовить тушеные сосиски в мультиварке 10 минут.
  7. Теперь добавляем в чашу макароны и продолжаем тушить все вместе до полной готовности.
  8. Пармезан натираем на мелкой терке, смешиваем его с хлебными крошками, измельченной петрушкой, а потом этой массой посыпаем тушеные сосиски в мультиварке. В режиме «Выпечка» оставляем это блюдо еще на 20 минут.

Тушеные сосиски в мультиварке. Видео

Отварные сосиски – это быстро и вкусно, но существуют более интересные рецепты. Они позволяют одновременно приготовить два диетических блюда.

Сосиски на пару с отварным рисом

Куриные или индюшиные сосиски в мультиварке с отварным рисом – вариант легкого полезного завтрака, обеда или ужина. Дополнением могут послужить свежие овощи или салат, заправленный оливковым или подсолнечным маслом. На подготовку вы потратите не более 2 минут, а на приготовление блюда уйдет всего 25 минут.

Ингредиенты:

  • Сосиски из куриного или индюшиного мяса (высшего сорта) – 6 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Вода – 2 стакана.

Способ приготовления:


Вместе с мясными изделиями можно варить любую кашу – гречневую, пшеничную, ячневую. Рецепты имеют одинаковый способ приготовления. Все каши следует варить 25 минут. Теперь вы знаете, как сварить сосиски в мультиварке на пару одновременно с кашей.

Сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски в тесте – блюдо, известное всем со школьной скамьи. Если вы ищите новый и интересный вариант, как пожарить сосиски в мультиварке, попробуйте приготовить их в тесте в мультиварке. Существуют различные рецепты приготовления этого блюда. Отличается как мясная «начинка», так и тесто. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое в магазине. Это зависит от умений и доступного времени.

Ингредиенты:

  • Сосиски (обязательно высшего сорта) – 10 шт.;
  • Тесто слоеное – 500 г;
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Способ приготовления:


Всего за 15 минут вам удастся приготовить вкусный и сытный завтрак. Такую «булочку» можно дать ребенку в школу или мужу на работу.

Макаронная запеканка с сосисками

Рецепты блюд с колбасками – это сытно, вкусно и быстро. Рецепт макаронной запеканки особенно удобен тем, что можно одновременно запекать пирог и варить сосиски. Всего за полчаса вы сможете приготовить ужин для всей семьи.

Сардельки, как пельмени, вареники и сосиски считаются едой холостяков и студентов. Но это не так. Если правильно приготовить, например сардельки в мультиварке, то можно накормить семью вкусным ужином. Потрачено совсем немного времени и в результате получается вкусная еда. Как приготовить сардельки в мультиварке, давайте узнаем подробнее.

Когда совсем нет времени или не хочется долго находиться на кухне, можно справиться с задачей в 2 раза быстрее, если приготовить сардельки в мультиварке. Этот продукт можно есть и в сыром виде, но так делают не все хозяйки, тем более, когда хочется съесть ароматную, сочную и горячую сардельку. Для приготовления сарделек в мультиварке важно не перестараться, так как они получатся вывернутыми, а тонкая оболочка может раскрыться. На вкус это не влияет, только не всем нравятся такие неприглядные в тарелке сардельки. И еще очень важно, что потраченное на варку сарделек в мультиварке время можно сократить, если в основной чаше приготовить гарнир, а на пару – сардели.

Ингредиенты:

  • свиные сардельки — 3 шт.

Как приготовить сардельки в мультиварке на пару:

  1. В чашу мультиварки наливаем воду, придерживаясь отметки, указанной внутри контейнера.
  2. Вставляем емкость для приготовления блюд на пару и выкладываем колбасные изделия.
  3. Крышку прибора закрываем. Устанавливаем программу «Жарка» или «Выпечка». Тут важно сразу определиться с тем, как быстро вам необходимо сварить сардельки в мультиварке, соответственно и выбирайте нужный режим. Например, если желаете быстрее, можно ограничиться вышеуказанными программами, если есть время и нужно сварить сардельки и подать к столу через 30 минут, используйте режим «Суп» или «Тушение».
  4. Устанавливаем время приготовления сарделек в мультиварке на пару, используя программу «Жарка» на 5 минут и ожидаем, когда закипит вода.
  5. После закипания воды можно переключить прибор в режим «Варка на пару» и продлить время приготовления блюда еще на 5 минут.
  6. Как только время истечет, пора отключить прибор и очень осторожно открыть крышку мультиварки, чтобы не обжечься горячим паром. Осталось только переложить горячие сардельки на блюдо и подавать сразу к столу.

В качестве гарнира можно сварить рис, гречку, макароны или картофель. Особенно вкусны сардельки с горчицей или кетчупом.

Макароны с сардельками в мультиварке

Чем хороша мультиварка? Естественно тем, что в ней можно приготовить любое блюдо и для этого не нужно контролировать процесс готовки. Сэкономить время и сразу приготовить 2 блюда можно и в мультиварке, если в основной чаше сварить гарнир, а на пару – сардельки. Давайте приготовим вместе сардельки в мультиварке с макаронами.

Ингредиенты:

  • сардельки – 3 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Такое блюдо лучше всего готовить на завтрак или ужин, особенно когда нет времени долго находиться на кухне. Блюдо получается простым и сытным. А если приготовить сардели на пару, то в них сохраняются не только вкусовые качества, но и сочность.
  2. Сначала подготовим вкусную томатную заправку для макарон. Она придает изделиям совершенно другой вкус. В результате макароны не будут пресными и сухими. Для заправки нужно измельчить луковицу и обжарить в растительном масле до мягкости. Используем режим «Жарка», время работы прибора устанавливаем на 7 минут.
  3. Когда нам нужно приготовить блюдо в мультиварке, мы не придерживаемся традиционных правил, в данном случае при варке макарон будем делать немного по-другому. Как только лук обжарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем и высыпаем наши макароны. Снова перемешиваем, наливаем в мультиварку 1 стакан кипятка (жидкость должна едва покрывать макароны), добавляем соль по вкусу и закрываем крышку прибора.
  4. Включаем программу «Плов», «Гречка» или «Каша». Время приготовления устанавливается автоматически.
  5. За 10 минут до того, как программа завершит процесс приготовления, необходимо отключить мультиварку, установить в чашу прибора пароварку, положить сардельки и закрыть крышку.
  6. Режим приготовления блюда остается прежним, продолжаем готовить макароны и сардельки в мультиварке, используя программу «Каша» («Плов» или «Гречка»).
  7. Как раз за 10 минут сардельки в мультиварке приготовятся и после сигнала можно отключить прибор, чтобы переложить 2 наших готовых блюда на тарелку.
  8. Макароны в результате отваривания вместе с томатной пастой приобретают красивый карамельный оттенок, а сардельки в мультиварке становятся сочными.

Выкладываем горячие макароны на блюдо, кладем сардельки и сразу приглашаем всех за стол. Приятного аппетита!

Сардельки в мультиварке с картофельным пюре

Что может быть вкуснее и сытнее, чем нежное картофельное пюре и ароматная вкусная сарделька? Давайте приготовим сардельки в мультиварке на пару, а заодно и сварим вкусную картошку. Только немного отойдем от стандартов и вместо варки сарделек в мультиварке целиком, сделаем их еще вкуснее, добавим сыр и помидоры.

Ингредиенты:

  • сардельки свино-говяжьи – 3 шт.;
  • сыр – 6 ломтиков;
  • помидор – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения;
  • молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление сарделек в мультиварке:

  1. Сначала нужно почистить картошку, порезать кубиками и положить в мультиварку.
  2. Заливаем картофель водой (можно горячей или холодной), солим по вкусу и закрываем крышку прибора.
  3. Включаем режим «Жарка», время устанавливаем – 20 минут.
  4. Пока картошка варится, нам нужно успеть подготовить сардельки. Снимаем оболочку и разрезаем каждую сардельку пополам.
  5. Помидор нужно освободить от кожицы. Если не получается, опускаем на несколько секунд помидор в горячую воду, так кожура легко снимется.
  6. Нарезаем помидор на тонкие дольки, выкладываем на половинки сардельки, сверху кладем по ломтику сыра и притрушиваем мелко нарезанной свежей зеленью (лук, укроп, базилик, петрушка).
  7. Вставляем контейнер для приготовления блюд на пару, укладываем сардельки и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Пароварка». Для приготовления сарделек будет достаточно 7 минут.
  8. После сигнала можно вынуть контейнер вместе с сардельками, чтобы слить воду и переложить готовый картофель в удобную миску. Нам нужно помять картошку. Делать это лучше всего не в чаше мультиварки, чтобы не повредить покрытие.
  9. Пока будете заниматься картошкой, лучше положите обратно сардельки и закройте крышку прибора, чтобы они не успели остыть.
  10. В картофельное пюре добавляем горячее молоко и сливочное масло, взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса. В таком случае картофельное пюре получается не только вкусным, но еще и очень нежным.

Раскладываем горячее пюре по тарелкам и только теперь можно открыть крышку, чтобы достать сардельки из мультиварки и положить в каждую тарелку по 1-2 шт. Приятного аппетита!

Сардельки в мультиварке с рисом

С приготовлением этого блюда вполне справится даже мужчина. Необходимо в определенной последовательности положить продукты в мультиварку и включить нужный режим. Все остальное можно доверить умной машине.

Ингредиенты:

  • сардельки – 3 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Приготовление сарделек в мультиварке с рисом:

  1. Промываем рис под проточной водой несколько раз, а потом высыпаем чистую крупу в чашу мультиварки и заливаем 1 л воды. Сразу кладем соль по вкусу. Обычно это неполная чайная ложка на 1 стакан крупы.
  2. Сверху ставим решетку для приготовления блюд на пару и выкладываем сардельки. Если разыгрался аппетит или к вам пришли гости, то количество колбасных изделий можно увеличить, главное чтобы они все поместились в контейнере и равномерно пропарились.
  3. Включаем программу «Варка», время приготовления – 25 минут. Если у вас нет такого режима, можно воспользоваться программой «Каша», «Рис» или «Гречка», время приготовления устанавливается автоматически.
  4. Крышку прибора закрываем и отправляемся по своим делам, через полчаса вкусный и питательный завтрак/ужин будет готов.

Крышку мультиварки открываем (не забываем сначала отключить), выкладываем на тарелку сардельки, рис и по желанию украшаем наше блюдо. Подойдет обычный кетчуп или горчица. Особенно вкусны сардельки в мультиварке с рисом и солеными огурчиками. Приятного вам аппетита!

Сардельки в мультиварке с гречкой

Еще один простой рецепт приготовления сарделек в мультиварке вместе с гречкой. Одновременно можно приготовить 2 блюда: быстро и просто. Ничего лишнего, зато какая польза! В гречке содержится много питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Такое блюдо можно приготовить как на завтрак и порадовать всех членов семьи, так и на ужин.

Продукты:

  • гречневая крупа – 400 г;
  • сардельки – 6 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить сардельки в мультиварке:

  1. Крупу нужно промыть, перебрать и пересыпать в чашу прибора.
  2. Заливаем гречку водой (пропорции 1:2), добавляем по вкусу соль и закрываем крышку. Обратите внимание, что вода должна полностью покрыть гречку.
  3. Сверху устанавливаем емкость для приготовления блюд на пару, выкладываем наши сардельки. Если хотите, то для удобства можно сделать острым ножом небольшие надрезы с края, чтобы потом легко почистить их от кожуры. Или сразу снимите шкурку полностью.
  4. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Гречка» или «Каша». Время установится автоматически.
  5. Осталось только дождаться, когда сардельки в мультиварке приготовятся. Длительный режим приготовления блюда на пару может повлиять на внешний вид сарделек. Если вам это принципиально важно, то можно поставить контейнер с сардельками не сразу, а за 10 минут до того, как мультиварка завершит процесс приготовления. Тогда сардельки не полопаются и останутся целыми.

Свежие или тушеные овощи, а также соусы и зелень придадут готовому блюду особый вкус. Не пренебрегайте этими советами. В горячую гречневую кашу нужно положить хоть кусочек сливочного масла. Угощайтесь!

Салат с сардельками в мультиварке

Так часто бывает, что в холодильнике остаются продукты: всего понемногу. Выбросить хорошие продукты жалко, поэтому предлагаем приготовить из того, что осталось в холодильнике, вкусный салат с сардельками в мультиварке.

Продукты:

  • сардельки – 3 шт.;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • уксус 3% — 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • любое растительное масло – 50 г;
  • соль, перец горошком и лавровый лист – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем овощи: режем тонкими полосками перец, а лук – аккуратными красивыми колечками.
  2. В отдельной миске готовим маринад: для этого вмешиваем немного воды (1 ст.л.) с уксусом, добавляем масло. Смесь перемешиваем и заливаем маринадом подготовленные овощи.
  3. Теперь нужно перелить маринад в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме «Жарка». В конце, когда смесь начнет закипать, добавляем соль и специи, перемешиваем и выключаем прибор.
  4. Маринад нужно перелить в отдельную емкость, а кастрюлю мультиварки подготовить для следующего этапа приготовления сарделек в мультиварке.
  5. Наливаем в емкость воду (желательно сразу горячую), кладем сардельки. Крышку закрываем, включаем программу «Жарка» на 15 минут. Ждем, когда сардельки сварятся, разрешая им покипеть в воде пару минут.
  6. Готовые горячие сардельки нужно переложить на тарелку, освободить от пленки и пока оставить, чтобы они немного остыли.
  7. В просторный салатник перекладываем перец, маринованный лук, нарезаем перья зеленого лука и режем на дольки сардельки.
  8. Пробуем салат, если не хватает соли, специй или масла – добавляем еще.

Салат из сарделек, приготовленный в мультиварке, готов. По такому же принципу можно сделать любой салат из тех продуктов, которые остались в вашем холодильнике. Сардельки прекрасно сочетаются с вареными яйцами, отварным картофелем и свежими сочными овощами. Не бойтесь экспериментировать!

Жареные сардельки в мультиварке

В каждом продуктовом магазине можно купить сардельки и приготовить их традиционно: отварить или пожарить. Многим нравятся сардельки с красивой ароматной хрустящей корочкой, только не всем удается добиться такого эффекта. При помощи мультиварки и маленьких секретов у вас получится это сделать.

Какие понадобятся продукты:

  • сардельки – 3 шт.;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление жареных сарделек в мультиварке:

  1. Как привыкли многие жарить сардельки? Наливаем в сковороду масло, выкладываем колбасные изделия и зажариваем на раскаленном масле. В результате можно пересушить сардельки или вообще получить практически сырые. Мы будем делать иначе и при помощи мультиварки приготовим очень вкусные, сочные сардельки с хрустящей корочкой.
  2. Для этого в чашу мультиварки наливаем стакан воды, включаем программу «Жарка» и дожидаемся, когда она закипит.
  3. Пока вода закипает, освобождаем сардельки от оболочки и накалываем вилкой в нескольких местах.
  4. Кладем сардельки в воду и наблюдаем за процессом приготовления. Крышку прибора закрывать не нужно, важно дождаться, когда вода начнет испаряться. Смотрим, что происходит: сначала сардельки покрываются испариной, а потом корочка постепенно начинает менять цвет и зажариваться. Как только вода испарится полностью, сардельки нужно достать.

Подаем жареные сардельки в мультиварке с любым гарниром. Угощайтесь!

Не все знают, как правильно выбирать колбасные изделия. Поможем разобраться в этом вопросе:

  • выбирайте сардельки только высшего сорта, они вкуснее;
  • сырая сарделька сухая, без жира и других дефектов;
  • качественные колбасные изделия продаются в натуральной оболочке;
  • если сварить сардельку с искусственной оболочкой, то она не будет такой вкусной;
  • хранить сырые сардельки можно до 2-х суток в холодильнике;
  • если на упаковке написано, что срок хранения больше, чем 48 часов, тогда в колбасных изделиях содержатся еще и консерванты;
  • настоящая сарделька – нежно-розового цвета. Если вы видите на прилавке супермаркетов ярко-розовые сосиски и сардельки, то в них добавлены красители;
  • хранить сардельки нужно на тарелке. Сверху прикрыть второй тарелкой. В пакете лучше не держать сардельки;
  • если качество сарделек под сомнением, то перед тем, как варить изделия, нужно ножом сделать надрез крест-накрест. При варке все вредные вещества выйдут и тогда можно есть сардельки без опасений для здоровья.

Хитрости приготовления:

  • после отваривания шкурку снять с сардельки легче;
  • сардели в натуральной оболочке можно не чистить;
  • для легкости чистки сделайте продольный надрез на оболочке;
  • жарить сардельку можно и без предварительного отваривания;
  • калорийность сарделек в среднем составляет от 200 до 350 ккал на 100 г продукта.

Сардельки в мультиварке. Видео

Приготовить что-то очень вкусное, питательное на скорую руку порой бывает очень нужно. Например ребенок пришел с школы голодным, раньше времени, или нежданные гости пожаловали, а вы совершенно не готовы к их визиту. В таком случае предлагаем вам приготовить в мультиварке (редмнод, панасоник, поларис или мулинекс…). Это очень просто, а главное быстро, главное взять качественные макароны из твердых сортов пшеницы, и конечно же вкусные сосиски, поверьте ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.

Макароны с сосиской в мультиварке, простой пошаговый рецепт.

Необходимые ингредиенты чтобы приготовить макароны с сосисками в мультиварке:

  1. Макароны, лучше взять в форме рожек или спиралек;
  2. Сосиски 3-5 штук;
  3. Одна столовая ложка растительного масла;
  4. Соус или кетчуп, можно взять свежие помидоры.
  5. Соль, перец и специи по вкусу;

Готовим блюдо в макароны с сосиской в мультиварке:

  • Нарезаем сосиски, лучше кружочками, но строгих требований нет, можете проявить свою фантазию.
  • На мультиварке выбираемым программу «жарка» наливаем в чашу подсолнечного масла, загружаем сосиски и жарим их там 10 минут, периодически помешивая.
  • По истечении этого периода к сосискам добавляем соус, или кетчуп, можно порезать свежие помидоры кубиками, и добавить их. Перемешиваем, и обжариваем еще несколько минут.
  • После этого загружаем в чашу макароны и все перемешиваем до однородности.
  • Заливаем макароны с сосиской в мультиварке горячей водой, чтобы она покрывала все содержимое на 1 сантиметр выше.

  • Закрываем крышку, выбираем программу «плов» и устанавливаем таймер на 20 минут. Пока макароны готовятся, вы можете приготовить какой либо салат или закуску.
  • После того как ваша маулти просигнализирует о завершении программы, открывайте крышку.

  • Сливаем воду, а после можно добавить кусок сливочного масла и перемешать.

Вот собственно и все, макароны с сосиской в мультиварке готовы, можете смело накрывать на стол, приятного аппетита! Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.