Вареники с вишней в хлебопечке. Тесто пельменное в хлебопечке

Нежное дрожжевое тесто на вареники в хлебопечке отличается качественным замесом и очень быстрым временем приготовления. Такой продукт не разваривается при варке, не рвется и совершенно не липнет к рукам при лепке из него хоть вареников, хоть пельменей. Его легко раскатать, тесто довольно упругое и отменно держит форму готовых изделий. Пошагово оформленный рецепт с фото позволит вам быстро и просто сделать эластичное и вкусное тесто для вареников.

Ингредиенты:

  • вода — 270 мл;
  • мука — 480 гр;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.

Как замесить тесто на вареники в хлебопечке

Приготовление теста начинаем с того, что хорошенько просеиваем муку вместе с нужным количеством сахара и соли. В первую очередь нужно влить в ковш воду, вбить яйцо, а затем, добавить сухие компоненты.

Выставить хлебопечку на программу №7. В машине Moulinex это программа «Свежее тесто». Чтобы качественно замесить дрожжевое тесто на вареники в хлебопечке потребуется около 14 минут.

Вам останется просто вынуть готовое тесто для вареников из хлебопечки, припылить мукой и можно использовать для приготовления и . Из него, также, можно приготовить такие вкусные лакомства как равиоли или клецки.

У меня вышли вот такие вот ароматные и очень вкусные пышные .

На вареники в хлебопечке выходит очень пышное, эластичное и не требует никаких дополнительных усилий для его приготовления. Этот рецепт — это хороший вариант экономии времени и усилий в приготовлении разных блюд. Тесто можно хранить в холодильнике до трех дней, возможно также замораживание. Помните, что такое нужно обвалять в муке перед заморозкой и размораживать только в холодильнике.

Во время поста приходится менять рацион, что не каждому легко дается. Но не стоит резко отказываться от любимых блюд. Например, можно делать постное тесто для вареников, что предоставит возможность насладиться вкусным любимым яством и соблюсти диету.

Как сделать постное тесто для вареников?

Такой вариант как идеальное постное тесто для вареников подойдет не только на период поста, но и если в семье есть аллергики:

  1. Молочные и кисломолочные продукты заменяются растительным маслом, газированной водой.
  2. В любом случае сначала смешивают сухие ингредиенты, а потом постепенно добавляют жидкость и замешивают эластичное постное тесто для вареников. Затем его оставляют отдохнуть в прохладном или, наоборот, теплом месте.

Постное тесто для пельменей и вареников – рецепт


Традиционное постное тесто для пельменей и вареников можно получит чрезвычайно просто. Начинку можно использовать любую – в любом случае заготовки будут съедены на ура. Толщина теста зависит исключительно от пожеланий повара. Можно использовать белую, цельнозерновую, соевую или овсяную муку либо смешать несколько видов.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. В муку добавить соль.
  2. Влить воду. Размешать массу. Она должна выйти слегка жидкой.
  3. Выждать 30 минут, чтобы масса набухла.
  4. Замесить эластичное тесто.
  5. Вылить масло и вымешивать основу.
  6. Подержать в холодильнике 2 часа, пока постное тесто для пельменей, вареников не приобретет эластичность.

Тесто для вареников постное с растительным маслом


Чрезвычайно популярен рецепт постного теста для вареников с использованием растительного масла. После замеса тесу нужно «отдохнуть» 20-30 минут. Но нельзя оставлять его надолго на воздухе, поскольку оно быстро подсыхает. Можно уменьшить пропорции муки. Тесто идеально для клецек, чебуреков и других подобных яств.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Муку просеять в глубокую емкость, сделав в центре углубление.
  2. В него влить масло и высыпать соль.
  3. Воду подливать понемногу, одновременно помешивая.
  4. Как только масса станет собираться воедино, вымесить ее.
  5. Скатать постное тесто для вареников в шар, оставить на 20 минут.

Постное тесто для вареников на кипятке


Некоторые повара считают рецепт, по которому готовится постное заварное тесто для вареников, самым удачным. Это обусловлено тем, что ингредиентов в составе мало, благодаря чему замесить и раскатать тесто намного проще. Начинку можно подбирать любую, в зависимости от индивидуального усмотрения заготовки можно сделать сладкими или солеными.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г:
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • кипяток – 300 мл.

Приготовление

  1. Муку просеять, а в центре получившегося холмика сделать углубление.
  2. В кипятке размешать соль, добавить масло. Перемешать ингредиенты.
  3. Воду влить в муку, одновременно помешивая массу.
  4. Дать тесту остыть и руками сформировать шар.
  5. На стол или доску высыпать немного муки. На этой поверхности вымешивать тесто 7-10 минут.
  6. Оставить пресное постное тесто для вареников на 30 минут и использовать по предназначению.

Постное тесто для вареников на минеральной воде


Универсальным вариантом можно назвать постное тесто на минералке для вареников. Оно великолепно подойдет также и для пельменей, мучных изделий. Но его не следует раскатывать до прозрачности, тесто легко рвется, потому что не содержит яиц. Не следует использовать слишком много муки, чтобы не сделать основу излишне плотной.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар, соль – по 0,5 ч. л.;
  • масло – 4 ст. л.

Приготовление

  1. В объемную миску всыпать муку, сахар и соль.
  2. Влить масло. Медленно вливать воду и одновременно помешивать ингредиенты до однородного пластичного состояния.
  3. Скатать вкусное постное тесто для вареников в шар, выдержать в холоде час.
  4. Через отведенное время раскатать и вылепить кружочки.

Постное тесто для вареников на картофельном отваре


Чтобы в хозяйстве ничего не пропадало, не стоит выливать отвар из-под вареной картошки. Этот компонент станет отличной составляющей при решении вопроса, как замесить на вареники. Главное правило – начинка не должна быть сладкой. Отвар охлаждают, если использовать горячую жидкость, то тесто получится заварным.

Ингредиенты:

  • картофельный отвар – 1 стакан;
  • соль – 2 ч. л.;
  • мука – 3,5 стакана.

Приготовление

  1. Если при варке картофеля воду не солили, сделать это с отваром. Муку просеять.
  2. Добавить сахара и постепенно ввести муку в жидкость.
  3. Скатать тесто в ком, подождать 20 минут.

Рецепт постного теста для вареников с вишней


С приготовлением такого варианта, как постное тесто для не возникает никаких проблем. Оно получается невероятно пластичным. Для начинки можно подобрать свежие или замороженные ягоды. Чтобы основа приобрела сладковатый привкус, в нее обязательно присоединяют сахар, хоть и в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • мука -2,5 стакана;
  • сахар, соль – по 0,5 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с солью и сахаром.
  2. Добавить кипяток и масло. Быстро замесить тесто, сначала используя ложку. Когда масса остынет, месить руками.
  3. Тесто оставить минут на 15-20.

Постное тесто для вареников с капустой


Среди хозяек чрезвычайно популярен рецепт эластичного постного теста для . Начинка может быть из свежего или квашеного овоща. В первом случае его можно предварительно обжарить. Очень удачной является комбинация с тертой морковкой, которую используют в свежем виде или подвергают обжариванию.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • соль – 2 ч. л.;
  • вода – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Муку перемешать с солью.
  2. Влить горячую воду, но не кипяток. Замесить тесто.
  3. На подготовленной поверхности вымесить тесто.
  4. Завернуть тесто, отправить в холод на 30 минут. Потом достать, скрутить в жгут и нарезать на равные части, которые раскатать в лепешки.

Постное тесто на вареники с картошкой – рецепт


Пикантным соленым привкусом характеризуется постное тесто для . Однако в его состав часто добавляют и сахар, чтобы получить максимально гармоничный вкус. Воду рекомендуется использовать фильтрованную, это непосредственно повлияет на качество теста. Как альтернативный вариант можно взять газированную минералку.

Ингредиенты:

  • фильтрованная вода – 210 мл;
  • мука – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить соль и сахар.
  2. Вылить на ингредиенты воду. Перемешать до их полного растворения.
  3. Муку по частям просеять в миску с водой. Перемешать венчиком, пока масса не загустеет.
  4. Вымесить тесто руками. Оставить на 15 минут и раскатать.

Постное тесто для вареников в хлебопечке – рецепт


Если не хочется пачкать руки в муке, тогда следует воспользоваться специальным бытовым прибором и сделать постное тесто для вареников в хлебопечке. Кулинары рекомендуют взять муку высшего сорта. Программа, время работы в каждом агрегате разные, поэтому перед началом готовки следует ознакомиться с инструкцией.

Рецепты приготовления пельменей

600 г

1 час 40 минут

235 ккал

5/5 (1)

Знаете ли вы? где и когда появились пельмени? Кто их создатель? А ведь у каждого блюда есть своя история. У пельменей, говорят, она началась в Китае. На самом деле пельмени бывают разными, так как у рецепта есть еще финские и славянские корни. Но для нас классикой считаются именно русские пельмени, рецепт которых нам передавали наши бабушки и мамы.

Несмотря на то, что основным ингредиентом пельменей есть фарш, вкусовые качества зависят от теста. Оно должно быть тугим и эластичным. Не по наслышке знаю, что такое замесить тесто для пельменей или вареников. Сложно добиться того, чтоб при варке оно не разварилось. Для меня это была довольно сложная задача.

Потом от подруги я узнала, что очень легко замесить тесто для чего угодно в хлебопечке. А я настолько не любила это дело, что ни разу и не поинтересовалась такой возможностью. Все хлебушек пекла разный. Итак, расскажу вам, как замесить тесто на пельмени в хлебопечке без лишних усилий. Оно получится мягким, упругим и податливым.

Тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: хлебопечка, мерный стакан, миска, ложка, разделочная доска.

Список ингредиентов

На 600 г теста:

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Муку лучше выбрать пшеничную, первого сорта.
  • Растительное масло берем нерафинированное.
  • Воду нужно взять кипяченную, немного остывшую.

Секрет идеального упругого и качественного теста – соблюдение пропорций и последовательности готовки.

Для замеса теста в хлебопечке нам понадобятся: пшеничная мука, теплая вода, яйцо, соль и растительное масло.


Теперь можно лепить и пельмени, и вареники и все, чего душа пожелает.

Видеорецепт теста для пельменей в хлебопечке

Давайте подробнее посмотрим краткое описание того, как легко замесить замечательное тесто для лепки пельменей в этом видео.

Как правильно приготовить вкусное тесто

  • Муку обязательно нужно просеивать , чтоб насытить ее кислородом. Тесто будет лучше вымешиваться.
  • Воды нужно брать строго по рецепту , иначе тесто может получиться слишком жидким и придется дольше вымешивать его с дополнительным количеством муки, доводя до нужной консистенции.
  • Тесто обязательно нужно отложить на некоторое время, чтоб оно «отдохнуло» . Только после этого можно начинать лепить пельмени. Тесто лучше оставлять в тепле, так тесто будет хорошо лепиться и не разварится при варке пельменей.
  • В такое тесто нужно добавлять только вкусную начинку . Каждая из нас готовит пельмени по-своему. Я обычно готовила смешанный свино-говяжий фарш. Но как только у меня появилось время, пока машина месит тесто вместо меня, я начала искать интересные начинки. И нашлась вот такая вкусная грибная начинка.

Как приготовить грибную начинку с яйцом и луком для пельменей

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюлька, нож, разделочная доска.

Список ингредиентов

Последовательность приготовления

  1. Начнем с подготовки яиц. Их нужно сварить вкрутую.

  2. Грибы нужно промыть и очистить. Мелко нарезать.

  3. Мелко нарезать кубиками лук.

  4. На раскаленную сковороду со сливочным маслом выложить лук и прожарить несколько минут.

  5. Добавить к луку специи по вкусу.
  6. Очищенные шампиньоны добавить в сковороду и обжарить примерно 10 минут до готовности.

  7. Охлажденные яйца мелко порезать и добавить к грибному фаршу.


  8. Оригинальная начинка для пельменей готова . Теперь обычные пельмени станут по-новому вкусными.

    Другие варианты рецептов

    Вот мы с вами и попробовали приготовить лучшее тесто для пельменей в хлебопечке. Без лишних усилий и с удовольствием. Также легко приготовить классическое с добавлением яиц.

    Из такого теста? Легко. Пельмени – одновременно простое и гениальное блюдо. Из привычных всем пельменей получаются креативные и необычные блюда именно благодаря начинкам. Грибы, рыба, рис, морепродукты неплохо подходят для пельменей. Из восточной кухни мы тоже можем позаимствовать несколько идей. Печеные хлеб-пельмени или могут быть главным блюдом на вашем праздничном столе.

    Вы можете поэкспериментировать и приготовить ароматные с оригинальным соусом. А если хочется сократить не только время приготовления теста, но и ускорить готовку самого блюда, попробуйте с восточными нотками. Приготовьте их из теста на чае. Поверьте, это только улучшит и разнообразит вкус пельменей.

Хлебопечка превосходно справляется с замесом теста на пельмени, лапшу и вареники. Тесто для пельменей в хлебопечке - предмет гордости и зависти, таким удачным оно получается, и так легко его сделать. Заварное, универсальное и яичное тесто. Особенности и секреты его приготовления в хлебопечке.

Практически каждый рецепт пельменей можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву.

Базовый рецепт

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке, если ни разу не пробовал, а в арсенале только самые простые продукты? На самом деле, в классическом рецепте все очень легко. Осилит даже начинающая хозяйка. В этом варианте используется техника «Панасоник».

Вам понадобится:

  • вода - 210 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • мука - 450 г.


Приготовление
  1. Разболтайте яйцо с солью и соедините с водой.
  2. Влейте жидкую смесь в ведерко хлебопечки.
  3. Положите в ту же емкость муку.
  4. Выберите программу «Тесто-пельмени» и замешивайте на ней массу 20 минут.
  5. Через час после завершения программы, когда масса настоится, можно лепить пельмешки.
Для начинки отлично подойдет как классическое сочетание говядины и свинины, так и нежный фарш из индейки или курицы с добавлением лука и яйца. Варить готовые пельмени нужно всего 5 минут после закипания. А подать лучше всего со сметаной или нежирным майонезом.

Со сметаной на кипятке

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке со сметаной и кипятком не сложнее классического. Оно получается довольно упругим, но раскатывать его легко. За счет сметаны в составе масса получается очень нежной.


Вам понадобится:
  • кипяток - полстакана;
  • мука - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.
Приготовление
  1. Вилкой или венчиком взболтайте соль и яйцо.
  2. Добавьте в смесь сметану.
  3. В емкость хлебопечки влейте кипяток и яичную смесь.
  4. Засыпьте туда же муку и установите режим для пресного теста и домашней лапши. Например, в приборе LG выбирайте функцию «Тесто».
  5. По окончании программы лучше всего дать тесту немного настояться.
Заварное сметанное тесто для домашних пельменей в хлебопечке выходит мягким и пластичным. Оно совсем не рвется и идеально раскатывается в тончайшую лепешку.

С растительным маслом

Масло в составе больше всего влияет на эластичность. Такой колобок проще раскатывать и удобнее лепить. Кроме того, вареники или пельмешки не потрескаются при замораживании. А, значит, можно наготовить впрок.


Вам понадобится:
  • мука - 450 г;
  • соль - 1 ч. л.;
  • вода - 160 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление
  1. Соль, яйцо и масло смешайте.
  2. Влейте в ведерко хлебопечки воду и масло с яйцом.
  3. Насыпьте туда муку и выберите режим бездрожжевого теста. В технике «Мулинекс» подойдет программа «Замес теста».
  4. Когда масса будет готова, важно оставить ее на полчаса. Только потом начинать стряпать дальше.

Яичное тесто

Большое количество яиц в рецепте делает готовый колобок достаточно плотным. Зато такие вареники и пельмени получаются очень вкусными при варке. Края пельменей хорошо склеиваются между собой, а, значит, процесс лепки будет легким и быстрым.


Вам понадобится:
  • подогретая вода - 1 стакан;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 500 г;
  • соль - пол чайной ложки.
Приготовление
  1. Яйца с солью разболтайте вилкой и влейте в емкость хлебопечки.
  2. Туда же долейте теплую воду.
  3. Насыпьте в ведерко муку и выберите подходящий режим.
В печке «Кенвуд» замес пельменного теста длится 14 минут. Вы можете выбрать и стандартный режим для выпечки хлеба, просто остановите его через 20 минут. Этого будет вполне достаточно.

Важно подержать колобок в тепле после замешивания. Это позволит клейковине хорошо набухнуть. А работать с такой массой будет гораздо проще и удобнее.

Универсальное тесто в хлебопечке

На вареники и пельмени

Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке уже стало понятнее. А что же вареники? С ними техника тоже отлично справится. Специфика начинки вынуждает делать тесто для вареников более нежным, ведь раскатывается оно не так тонко. И если будет слишком плотным, не проварится. Подойдет такой универсальный рецепт.


Вам понадобится:
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 200 мл;
  • соль - 1 ч. л.;
  • мука - 3 стакана;
  • растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление
  1. В емкость разбейте яйцо и долейте воду.
  2. Всыпьте туда же соль, влейте растительное масло. Разболтайте.
  3. Вылейте воду с яйцом и маслом в ведерко от хлебопечки.
  4. Просейте туда же муку.
  5. Найдите подходящий режим. У печи «Редмонд» он называется «Пресное тесто».
Из такого количества составляющих получится приблизительно 700 г теста на вареники или пельмени. После замешивания образуется достаточно плотный колобок, без пузырьков. Он чудесно раскатывается и не расклеивается при лепке. Чтобы масса не липла, можно смазать руки маслом или же добавить на стол и скалку муки.

На пельмени и чебуреки

Этот рецепт необычен тем, что в массу добавляется крепкий алкоголь. Это позволяет добиться особой воздушной текстуры, незаменимой, если планируется готовить чебуреки или обжаривать пельмени на сковороде.


Вам понадобится:
  • водка - 2 ст. л.;
  • вода - 200 мл;
  • соль - пол чайной ложки;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 1 шт.
Приготовление
  1. Соль разведите в воде, разбейте туда же яйцо.
  2. Влейте воду с яйцом в ведерко хлебопечи.
  3. Добавьте туда же алкоголь.
  4. Насыпьте муку и включите функцию замеса пельменного теста.
Масса раскатывается очень тонко и отлично подходит для мясной и грибной начинки.

Заварное тесто без яиц

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, чтобы оно подошло и для домашней лапши? Для этих целей наилучшим считается заварное. Кипяток отлично склеивает все составляющие, масса получается плотной, но не резиновой.


Вам понадобится:
  • кипяток - 200 мл;
  • мука - 350 г;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление
  1. Разведите соль в кипятке.
  2. Туда же влейте масло.
  3. Налейте воду с маслом в ведерко хлебопечки.
  4. Добавьте к воде муку и выберите режим для бездрожжевого теста. Если специальной программы нет, воспользуйтесь любым другим замесом, колобок будет готов к раскатыванию через полчаса.
Масса получается очень похожей на приготовленную по рецепту с добавлением кефира, такая же пластичная и мягкая.


Если до сих пор хлебопечка помогала вам исключительно при приготовлении хлеба, то теперь, безо всяких сомнений, тесто для пельменей замешивать будет только она. А вы убедитесь, насколько процесс приготовления этого излюбленного блюда стал проще и комфортнее.