Как варить суп рецепты приготовления. Суп с фрикадельками и кукурузой Что нужно чтобы приготовить суп

Супы - важная составляющая рациона каждого человека. Они помогают насытиться, восстановить силы. Готовить их начали примерно около 400 лет назад, с того времени как появилась посуда. Однако не стоит думать, что процесс приготовления был такой же, как сейчас. Метод варки стали применять намного позже.

Широкое распространение первые блюда стали получать только в конце XVII века. В русской кухне жидкие блюда принято было называть похлебками. Название «суп» стали употреблять только при Петре I.

Сегодня их насчитывается около 150 вариантов, каждый из которых подразделяется еще на тысячу видов, при этом еще и в нескольких вариациях.

Они могут быть горячими - борщи, рассольники, солянки, щи, с различными видами мяса, рыбы, овощей или круп. Холодные жидкие блюда хороши в летнюю жару и готовят их преимущественно на легком бульоне, воде, квасе, кисломолочных продуктах (окрошка, холодник, таратор).

Однако их всех объединяет то, что 50 % это жидкость, еще половина - различное наполнение. Ингредиентами выступают самые разнообразные продукты: овощи, крупы, макаронные изделия, фрукты, зелень, специи, мясные продукты. Сказать какой из них лучше - невозможно. Каждый выбирает по своему вкусу, предпочтению и даже образу жизни.

На нашем сайте вы найдете простые и понятные рецепты супов как на каждый день, так и на праздничный стол. Каждое блюдо описано пошагово с фото с подробным набором ингредиентов, поэтому даже начинающей хозяюшке будет все понятно.

Вопрос, который волнует многих женщин, как приготовить суп, чтобы он был вкусным, полезным, и, конечно же, не навредил фигуре. При этом необходимо, чтобы он обязательно понравился всем домочадцам.

У нас собрана большая подборка рецептов: украинский борщ, грузинский харчо, с сыром и сухариками, с лапшой, грибами, различными видами рыб, морепродуктами - всего не перечесть.

Чтобы кушанье обязательно получилось, следует соблюдать негласные правила:

  • овощные супы варятся в небольшом объеме жидкости;
  • мясные, особенно с копченостями, получатся вкуснее, если приготовить их фаянсовой, фарфоровой или эмалированной посуде;
  • не стоит готовить слишком много - максимальное количество порций на 6 человек из расчета 200-400 мл жидкости на одну порцию;
  • специи, так же, как и томатная паста, кладутся в самом конце варки;
  • в борщи картошку режут кубиками, в супчики с вермишелью - соломкой.

Если вы следите за своим весом, то вам наверняка понравятся вегетарианские блюда. Диетическое, здоровое кушанье готовится без обжаривания овощей и добавления жирных сортов мяса или рыбы. Чтобы оно было сытнее, в него добавляют крупы или бобовые, а для аромата - зелень.

Приготовить настоящий украинский борщ может только настоящая хозяйка, но, благодаря подробному описанию, пошаговым фото и точной рецептуре, вы без труда осилите это искусство и порадуете своих близких насыщенным неповторимым вкусом.

Особо стоит выделить первые блюда для детей. Каждой мамочке приходится «ломать голову» над тем, что приготовить, чтобы малыш кушал с удовольствием. С нами эта проблема решится сама собой. На страницах нашего сайта вы найдете супчики - пюре для вашего любимого чада с 6 месяцев. Как правило, их готовят из овощей, с добавлением сливок или молока.

Не бойтесь экспериментировать, выбирайте новые рецепты на нашем сайте. Близкие, наверняка, оценят ваши усилия, ведь теперь, даже самый простой бульон, станет шедевром от шеф-повара.

На страницах нашего сайта вы найдете и другие, не менее интересные рецепты.

Чтобы приготовить вкусное первое блюдо, прежде всего, надо знать несколько простых правил, которые касаются всех видов супов (щей, борщей и т.д.).

1. Все продукты для супа должны быть свежими.

2. Кастрюля для варки супов должна быть толстостенной, или, по крайней мере, с толстым дном. Именно поэтому самые вкусные супы получаются в глиняных горшках или в толстой стеклянной посуде. Но, конечно же, подойдет и посуда из нержавейки с толстым дном. Если у вас такой посуды в доме нет, то рекомендую приобрести хотя бы одну такую кастрюлю. Она будет радовать вашу семью вкусными супами всю оставшуюся жизнь.

3. Воды берётся столько тарелок, сколько вы расчитываете получить готового продукта. То есть, если вам нужно получить четыре тарелки супа, то 4 тарелки воды вы и вливаете. То, что выкипит в процессе варки, заполнится плотными составляющими (мясом, овощами, крупами).

4. Суп должен кипеть очень «нежно». После того, бульон закипит, сразу убираете огонь так, чтобы пузырьки от кипения были маленькими и редкими. Сильно бурлящий суп будет невкусным.

5. Супы требуют постоянного присутствия. Если вы заложите продукты и уйдете «вконтакт», получить вкусное первое блюдо вам поможет только большое везение. Суп надо пробовать, и если какой-то продукт вдруг переварится, его надо немедленно вынуть, и вернуть в кастрюлю только тогда, когда выключите огонь.

Как сварить суп. Что когда класть

Мясной суп . Наливают воду или кипяток, положив мясо, доводят его до кипения. Добавляют целую луковицу и морковь (целую или нарезанную донкой), корень петрушки или сельдерея (если любите). Еще раньше закладывают бобовые. Но чаще их варят отдельно и смешивают в конец варки блюда. Через 30 мин кладут картофель, крупы, рис или гречку. Через 35-40 мин после начала варки время класть свежую капусту и др., через 45 мин. — помидоры, соленые огурцы, а за 1 час 20 мин — вторую закладку лука репчатого или зеленого, а также укропа, соли. Перед этим вынимают лук, что варился в супе, чтобы не распался.

Овощной суп . Первым кладут мелко накрошенный лук. Все корнеплоды добавляют постепенно, раньше кладут капусту и другие нежные овощи. Варят суп на медленном огне до готовности, затем солят, добавляют сметану, пряности. Овощные супы варятся быстро.

Рыбный суп . Наливают немного воды, солят, доводят до кипения. Кладут мелко накрошенной лук, картофель — кубиками, морковь — соломкой. Через 15 мин после закипания кладут рыбу, нарезанную одинаковыми кусками, и проваривают в течение 10-12 мин, добавляя лавровый лист, перец, петрушку, эстрагон, укроп. По желанию можно добавить соленые огурцы, рассол или лимон и проварить еще 1-3 мин. Томатный сок (полстакана) или пасту (2-3 ложки) разогревают на медленном огне, но не доводят до кипения и добавляют в готовое блюдо.

Как сварить суп. Маленькие хитрости

Зная этот типичный порядок варки супов, можно выбрать и приготовить именно тот, который по душе — по составу, консистенции и вкусу. Можно улучшать вкус супа, меняя лишь его жидкую часть (а нетвердую).

Так, например, берут обычно сваренный по 10-12 мин рыбный суп с рисом, луком, морковью, картофелем. Вынимают из супа рыбу и кладут отдельно. Затем берут полстакана холодной, обязательно кипяченой воды и разводят в ней столовую ложку муки, тщательно перемешивая, чтобы разошлось равномерно. Эту жидкость вливают в кипящий на медленном огне суп без рыбы, хорошо размешивают и проваривают 2-3 мин. В этот же суп при размешивании вливают пол-литра молока, доводят до кипения. Продолжают помешивать и через 5-6 мин, когда суп закипит, набирают ложку, остужают и пробуют суповую жидкость: ни вкуса молока, ни вкуса рыбного супа не ощущается. Появилась новая, приятная суповая жидкость. Теперь уже вместе с рыбой суп прогревают 1-2 мин и отставляют на 1 час, чтобы настоялся.

Таким же образом вводят молоко к овощным супам из корнеплодов, без квашеных овощей. Вместо молока можно вливать простоквашу, сметану.

Первые блюда являются неотъемлемой частью нашего питания. Ежедневное употребление в пищу супов положительно влияет на процессы пищеварения, обеспечивает стабильное получение витаминов, минеральных и других полезных веществ. Приготовление большинства супов состоит из 3-х этапов: варки бульона, пассерования гарнирной составляющей (чаще всего овощей) и их соединения, то есть, по большому счёту можно сказать, что большинство супов имеют один почти схожий рецепт.

Бульон для супа можно сварить, как из мяса и костей, так и из рыбы или грибов. Технология приготовления бульонов одинакова – мясо, кости или рыбу заливают холодной водой, доводят до кипения и периодически снимают пену и лишний жир. По времени костный бульон варится 3-4 часа, мясокостный и рыбный – по 1,5 часа. Вкус и аромат супа будет зависеть от того, сколько варился бульон, поэтому важно не переварить его.

Чтобы научиться правильно варить обычный, но очень вкусный суп, надо знать, как и в каком порядке закладывается его гарнирная часть. Однако это не тяжкий труд, и под силу, как взрослому, так и ребенку. При варке супа первыми в бульон идут сырые овощи, которые по времени варятся больше всего. Если это, например, борщ, то в первую очередь в бульон закладывают сырую нарезанную свеклу, затем картофель.

Пассерованные (жареные) овощи, а так же соленые огурцы, квашеная капуста и щавель закладывают за 15 минут до готовности. Жарят нарезанные овощи на заранее разогретой с маслом сковороде или сотейнике, огурцы и квашеную капусту тушат. Крупы перебирают, несколько раз промывают. За 5-7 минут до готовности в суп добавляют лавровый лист и специи.

Разновидностей супов довольно много, различаются они в основном только составом входящих в него ингредиентов, их количеством в рецептуре и способом нарезки овощей, холодные и фруктовые супы - исключение. По причине большого разнообразия и изобилия супов приведем пару рецептов.

Горячий суп из клубники

Ингредиенты:

  • вода - 350 мл;
  • клубника - 150 г;
  • крахмал картофельный - 5 г;
  • сахар (ксилит) - 20 г;
  • сливки - 30мл.

Клубнику необходимо перебрать, промыть и высушить. Затем ее заливают водой, доводят до кипения, добавляют сахар, крахмал в разведенном виде, второй раз доводят до кипения и сразу снимают с огня. Подают с гренками, печеньем или сухарями в отдельной посуде.

Как варить суп из консервов?

Как обрадовать мужа с ребенком, если на варку сложных супов нет времени или сил, например, после тяжелого рабочего дня? Для этого заботливыми домохозяйками и были придуманы рецепты полноценных, вкусных супов на скорую руку, и суп из рыбных консервированных продуктов – один из них.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • консервированные рыбные продукты;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Картофель нарезают крупными кубиками, морковь - кружочками, консервы разминают или разделяют на маленькие кусочки, рисовую крупу промывают, лук очищают, (одну луковицу оставляют целиком, а остальной лук мелко нарезают для обжарки). Картофель с крупой и луковицей (той, которую вы не резали) закладывают в кипящую воду, варят до состояния полуготовности, затем добавляют рыбные консервы, через 15-20 минут после этого - обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль перец. После снятия с огня дать настояться в течение 15-20 минут, при подаче каждую порцию посыпают зеленью.


Полезные советы:

Суп можно быстро и вкусно сварить, как в аэрогриле, так и в мультиварке. Для этого нужно всего-навсего правильно рассчитать продолжительность варки продуктов. А поможет вам в этом наша таблица.

Горячие и холодные жидкие кушанья, супы, по праву пользуются большой популярностью в мировой кулинарии. В русской же кухне супы занимают едва ли не главенствующее положение. До сих пор горячий суп является обязательным и основным блюдом за обеденным столом в большинстве семей нашей страны. А еще 100 - 150 лет назад супы с удовольствием подавали и к ужину и даже к завтраку. Единственными реальными соперниками супов в русской крестьянской и помещичьей кухне в те времена были лишь пироги. Вспомните, что подаёт Обломову Захар, стараясь накормить барина втайне от Штольца? Конечно же, мясной суп да пирог. И сегодня супы любимы нами, как и прежде. Супы насыщают, не перегружая желудок, благотворно сказываются на нашем самочувствии, прекрасно согревают в зимние холода и освежают в летнюю жару.

Как приготовить суп? По способу приготовления супы разделяются на три вида. Прозрачные супы, гарниры для которых готовят отдельно и заливают горячим бульоном перед подачей к столу. Заправочные супы, такие как солянки, щи, борщи, уха. И, конечно же, супы-пюре, гарниры для которых предварительно отваривают, протирают, а затем прогревают вместе с бульоном и различными добавками. Обособлено стоят такие типично русские жидкие блюда, как различные рассольные и окрошки. И, конечно же, нельзя не вспомнить о сладких, десертных супах, которые так радуют и детей и взрослых. Разнообразие супов бесконечно и способно удовлетворить как простой, так и самый изысканный вкус.

Основой большинства супов являются бульоны. Мясные и рыбные, овощные и грибные бульоны, обладая небольшой калорийностью, отличаются насыщенным вкусом и возбуждающим аппетит ароматом. Правильно приготовленный бульон украсит любой суп, и напротив, невкусный, мутный, слабый бульон сложно спасти даже самыми изысканными и сложными заправками и гарнирами.

Несмотря на кажущуюся простоту приготовление супов зачастую требует особого мастерства и умения. Свои особые тонкости есть и в приготовлении бульонов, и в порядке закладки гарниров, и в способе варки.

1. Приготовление любого супа начинается с бульона. Неважно, готовите ли вы бульон на мясе, птице, рыбе или овощах, постарайтесь использовать только самые свежие продукты. Особое внимание обращайте на свежесть мяса, птицы и рыбы, ведь даже небольшой привкус несвежести или затхлости способен непоправимо испортить не только вкус вашего бульона, но и вкус супа, из него приготовляемого. Не менее важно озаботиться и качеством воды, которую вы собираетесь использовать для варки бульона. Наша водопроводная вода чаще всего совершенно не годится для приготовления по-настоящему вкусных блюд. Запах посторонних примесей, хлора и т.п. не добавит вашему бульону вкуса и очарования. Лучше всего использовать воду бутилированную, купленную у проверенных производителей, или же тщательно фильтровать водопроводную воду.

2. Давайте попробуем приготовить мясной бульон по рецепту начала прошлого века из книги Александровой-Игнатьевой. 800 гр. говядины и 200 гр. говяжьей голяшки тщательно промойте в холодной воде. Мясо нарежьте на куски по 200 гр. каждый. Кости разрубите вдоль. На дно глубокой кастрюли положите сначала кости, затем мясо. Залейте все двумя литрами холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и тщательно снимите пену. Добавьте 250 гр. любых кореньев (репа, морковь, сельдерей, петрушка), одну луковицу и соль по вкусу. Можно добавить связанный ниткой букет пряных трав (зелень укропа, сельдерея, любистока, петрушки и т.п.). Снимите пену еще раз, убавьте огонь до минимального и варите бульон в течение 2-ух часов при самом слабом кипении, под крышкой. Когда бульон будет готов, снимите его с огня, удалите коренья и зелень, аккуратно снимите лишний жир, а бульон процедите через марлю или полотняную салфетку.

3. Рыбный бульон чаще всего варят из голов, хвостов, костей и плавников. Головы перед варкой тщательно промывают и удаляют жабры, крупные кости рубят, а плавники промывают и соскабливают слизь. Возьмите 500 гр. рыбы, поместите в глубокую кастрюлю и залейте одним литром холодной воды. Добавьте одну очищенную луковицу и 20 гр. корней петрушки. Доведите до кипения, снимите пену и варите на самом медленном огне 30 минут под крышкой. Затем аккуратно снимите излишки жира с поверхности бульона и продолжайте варить еще 50 минут. Готовому бульону дайте настояться в течение получаса, а затем процедите.

4. Холодной зимой грибной бульон наполнит ваш дом ароматом летнего леса. Вам потребуется лишь 50 гр. сушеных грибов. Самые вкусные бульоны получаются из боровиков или лисичек. Лучшего всего взять поровну крупных и мелких грибов. Крупные придадут вашему бульону вкус и цвет, а мелкие поделятся своим ароматом. Грибы замочите в 400 мл. холодной воды на 4 часа, а затем варите в той же воде в течение полутора часов. Грибы откиньте на дуршлаг и промойте, а готовый бульон тщательно процедите.

5. Отличным и чрезвычайно простым в приготовлении примером прозрачного супа можно назвать суп с клецками. Сварите 2 литра крепкого мясного бульона. В небольшую кастрюльку влейте 23 стакана готового бульона, доведите до кипения, посолите по вкусу, добавьте 4 ст. ложки сливочного масла. При постоянном помешивании всыпьте 1 стакан пшеничной муки и тщательно размешайте так, чтобы не осталось комочков. Убавьте огонь и поварите 2 минуты. Снимите с огня, дайте тесту немного остыть, добавьте 4 сырых яйца и тщательно перемешайте. Чайной ложкой, смоченной в воде, берите небольшие порции теста и опускайте в кипящий бульон. Варите 2 - 3 минуты, затем переложите в отдельную посуду. Перед подачей разложите клецки по тарелкам, залейте горячим бульоном и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.

6. Необыкновенно вкусным, сытным и согревающим получается суп из баранины с картофелем. Сварите крепкий бульон из 250 гр. бараньей грудинки и одного литра воды. Мясо выньте, а бульон процедите. Две средних картофелины очистите и нарежьте кубиками. 100 гр. эстрагона, кинзы или петрушки мелко нарубите. В сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного, а лучше топлёного масла. Добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Процеженный бульон снова доведите до кипения, добавьте картофель, лук, зелень и порезанную порционными кусками баранину. Варите все вместе еще 30 минут. Подавайте очень горячим!

7. Превосходно вкусной и ароматной получается уха из свежей речной рыбы. Один килограмм рыбы очистите, выпотрошите, отделите филе от костей. Удалите жабры из голов. Все, кроме филе, тщательно промойте, поместите в глубокую кастрюлю, залейте 2 - 2,5 литрами холодной воды, доведите до кипения и снимите пену. Одну луковицу, корень сельдерея и корень петрушки очистите и мелко порежьте, а затем слегка обжарьте в растительном масле. В кипящий бульон добавьте обжаренные коренья, два лавровых листа, соль и черный перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите в течение часа. Готовый бульон процедите. Рыбное филе нарежьте порционными кусками и отварите в бульоне. Выньте филе, а бульон процедите еще раз. Разложите филе по тарелкам, залейте бульоном и посыпьте мелко нарубленным укропом и зеленым луком.

8. Очень просто приготовить вкусный суп-пюре из фасоли с грибами. Этот рецепт порадует и вегетарианцев. 50 гр. фасоли промойте, залейте 600 мл. холодной воды, доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости. Разваренную фасоль протрите через сито вместе с отваром. Отдельно отварите 100 гр. свежего или замороженного зеленого горошка и 100 гр. любых свежих грибов. Пюре из фасоли заправьте половиной стакана сливок, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла, зеленый горошек и грибы, нарезанные кубиками. С помощью грибного отвара доведите суп до нужной вам консистенции, посолите по вкусу и прогрейте все вместе еще пару минут. Подавайте, украсив веточкой петрушки или мяты.

9. Экзотический восточный аромат подарит вам индийский чечевичный суп дхал. 200 гр. красной чечевицы обжарьте на сухой сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая, а затем промойте в холодной воде. Переложите чечевицу в глубокую кастрюлю. В сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте мелко нарезанную головку лука и 2 измельченные зубчика чеснока. Обжарьте все вместе в течение 2 минут, затем добавьте 1 ч. ложку куркумы, 1 ч. ложку гарам масалы (смесь индийских пряностей), 1 ч. ложку кумина и красный перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня. Один килограмм консервированных помидоров нарежьте кубиками, 50 гр. зелени кинзы мелко порубите. Переложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю к чечевице, добавьте 200 мл. кокосового молока и 600 мл. овощного бульона или воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 - 40 минут до готовности чечевицы. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко порубленной зеленью и ломтиком лимона.

10. Фруктовые супы хороши как в качестве основного блюда на завтрак или полдник, так и в качестве десерта. Попробуйте приготовить несложный абрикосовый суп с мороженым. 12 крупных спелых абрикосов обдайте кипятком, очистите от кожицы и удалите косточку. В глубокой кастрюле припустите абрикосы с 4-мя столовыми ложками сахара и измельчите с помощью блендера до консистенции мягкого пюре. К остуженному абрикосовому пюре добавьте 800 мл. молока и тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте каждую порцию половинкой консервированного абрикоса или персика и шариком сливочного пломбира.

Ещё больше проверенных и вкусных рецептов как приготовить суп вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».

Жалнин Дмитрий

Любая хозяйка должна знать рецепты приготовления супа на скорую руку, потому что не исключены такие ситуации, когда готовить нужно быстро и на раздумье, можно сказать, вообще нет времени.

Предлагаю несколько проверенных мной рецептов приготовления быстрого супа. По вкусовым качествам получившиеся блюда мне очень понравились. Это мои любимые 7 рецептов. Вот увидите, они Вам еще пригодятся и не один раз.

Сварить этот первое блюдо можно за 20 минут. Самое долгое по времени в этом рецепте – сварить куриный бульон. Бульон вы можете приготовить из любых частей курицы, которые оказались у вас в холодильнике.

Помойте курицу, положите в кастрюлю, добавьте воды, и дайте покипеть минут 15. Куриный бульон готов. Отваренную курицу вынимайте из кастрюли и можете использовать для приготовления другого блюда, например, салата оливье.

Пока варится курочка, режем сосиски кружочками и обжариваем их на сковороде в сливочном масле, добавляем к ним порезанный, как можно мельче, лук и потертую морковку.

После того, как овощи обжарились, убавляем огонь под сковородой, накрываем крышкой, чтобы ее содержимое потушилось. Не забываем периодически помешивать.

В готовый куриный бульон опускаем порезанный маленькими кубиками картофель, овощи с сосисками из сковороды, один плавленый сырок и варим суп еще минут 5. Не забудьте посолить.

Перед подачей на стол добавляем зелень. Согласитесь, достаточно быстрый суп, но его вкусовые качества от этого не пострадают.

Рыбный суп из консервов

Это мой любимый рецепт быстрого супа. Его можно сварить за 15 минут. Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой.А сами начинаем готовить для супа овощи: картошку чистим и режем на маленькие кубики, морковку чистим и натираем, а лук чистим и мелко измельчаем.

Картошку отправляем в кастрюлю с водой и туда же кладем листик лаврушки и молотый черный перчик.

Из моркови и лука делаем пережарку, в которую добавляем и содержимое рыбной консервы (подойдут сайра, сардина, горбуша, треска и любая другая рыба в собственном соку). Через 2 минуты перекладываем пережарку в кастрюлю.

Варим еще 5 минут, не забываем посолить. Вот и сварили еще один суп на скорую руку.

Суп – пюре с грибами и брокколи

Для приготовления данного первого блюда подойдут мои любимые шампиньоны или вешенки. Можно также использовать белые грибы.

Ставим на огонь кастрюльку с водой. Потом в сковороде обжариваем грибы вместе с брокколи. С помощью блендера делаем пюре из обжаренных и размягчившихся продуктов, добавляя с них сливки. Пюре выкладываем в кастрюлю, даем покипеть пару минут и солим по вкусу.

Если вам необходимо сварить более калорийное блюдо, добавьте в него картофель, порезанный маленькими кубиками. К брокколи хорошо добавить цветную капусту. Вместо сливок можно использовать сметану. А при подаче в тарелку с супом можно положить половинку вареного яичка или сухарики. В общем, приготовление данного быстрого горячего блюда отнимет минут 10-15. Согласитесь, довольно хороший рецепт.

Вермишелевый суп с шампиньонами

Начнем с приготовления необходимых продуктов: шампиньоны, можно свежие, можно замороженные, одна луковичка, сырок маленький плавленый, любой вермишель, постное масло, черный перчик молотый, карри и, разумеется, соль.

Начинаем с того, что греем воду для супа в кастрюле. Пока она греется, обжариваем грибочки и луковичку на постном масле. После того, как вода закипела, выкладываем в кастрюлю грибы и лук, измельченный сырок и вермишель, даем покипеть 5 минут. Подсаливаем по вкусу, добавляем приправы. Вот и все, приятного всем аппетита!

Супчик с мясными фрикадельками

Если у вас в холодильнике есть фарш, то он поможет приготовить быстрый суп по следующему рецепту. Берем фарш, картофель, лучок репчатый и морковку, можно немного зелени.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Затем солим и перчим фарш и формируем из него небольшие фрикадельки, чтобы они быстрее сварились.

После этого обжариваем на масле лук, мелко порубленный, и морковку, также натертую на мелкой терке.

В кастрюлю кладем порезанный на мелкие кубики картофель, обжаренные корнеплоды, фрикадельки, посолим по вкусу бульон, варим 10-15 минут.

Украсить быстрый суп можно с помощью зелени.

Суп из картофеля и макарон

Данное первое блюдо можно сварить даже в пост, потому что все продукты рецепта постные. Здесь немало важно сделать блюдо красивым.

Пока вода для первого блюда закипает, морковку измельчаем на терочке для салатов по-корейски, а лук режем полукольцами. Измельченные корнеплоды обжариваем на постном масле.

Выкладываем пережарку в кастрюльку, туда же картофель, порезанный длинненькими и тонкими брусочками, даем супу покипеть 5 минут, добавляем макаронные изделия, которые есть дома. Я больше всего люблю использовать лапшу. Через 5 минут суп уже сварится. Опять же быстро, 15-20 минут.

Грибной суп с солеными огурцами

В двухлитровой кастрюльке сварить грибочки, любые, которые есть. Быстрее всего, конечно же, сварятся шампиньоны и белые грибы.

Затем в грибной бульон добавляем сырой картофель кубиками, мелко порубленную луковицу, кусочки помидора, зелень любую, черный перчик и соль на вкус.

Чтобы приготовить этот быстрый суп, Вам нужно около 10 минут. Перед подачей суп заправляем сметаной и тоненько порезанным соленым огурцом.

Все бы блюда так легко готовились!