Куриное филе с чесноком и имбирем. Куриная грудка с имбирем Можно ли тушить курицу с имбирем

Курица с имбирем – это оригинальное блюдо, которое придется по душе каждому истинному гурману. Нежное диетическое мясо прекрасно гармонирует с островатым имбирным корнем, который стал популярным во всем мире за счет своих полезных свойств и пряного вкуса.

Имбирь, содержащий много витаминов и аминокислот, благотворно влияет на человеческий организм. Именно поэтому его все чаще используют при приготовлении различных блюд. Курочка с имбирем порадует вас своими восхитительными вкусовыми качествами, а также насытит организм питательными веществами. Еще одним преимуществом блюда является его диетичность, аппетитная курица с имбирем не отразится на вашей талии. Это сочное ароматное блюдо идеально подходит к любым гарнирам, особенно рису, картофелю и свежим овощам. Советуем воспользоваться следующими рецептами в том случае, если вы любите экспериментировать, хотите разнообразить свое меню и подарить своим родным оригинальное блюдо.

Курица с имбирем и цитрусами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.
  • имбирь – 2-3 см.
  • лайм – ¼ шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • соус соевый – 100 мл
  • зелень – 1 веточка

Отбиваем куриное филе до толщины 15 мм, поджариваем на сухой сковороде с двух сторон. Филе должно слегка подрумяниться и пустить сок. Нарезаем тонкими кусочками имбирь, лайм режем тонкими кусочками. Половину апельсина нарезаем кусочками, убрав все пленочки, из второй части выдавливаем сок. К филе добавляем все остальные ингредиенты. Количество соевого соуса можно регулировать по собственному вкусу. Жидкость надо довести до кипения, потом убавить огонь и накрыть крышкой. Чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, его надо несколько раз перевернуть. Блюдо получается очень вкусным и изысканным. Подавать его надо с тушеными кусочками лайма, апельсина и соусом. Украсить можно веточкой любой зелени.

Курица с имбирем и медом

Компоненты:

  • курица – 1 шт.
  • мед – 50-70 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • имбирь – 10-15 г
  • соевый соус – 100 мл

В мисочке смешиваем мед, соевый соус, выдавленный чеснок и тертый корень имбиря. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, постоянно при этом помешивая. Курицу разделяем на порционные куски, выкладываем на противень и поливаем маринадом. Курице нужно постоять так несколько часов, только после этого ее накрываем фольгой и запекаем в течение 40 минут.

Курица с имбирем и карри

Составляющие:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • карри – 1 ст. ложка
  • имбирный корень – 3 см.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец чили – 0,5 шт.
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • йогурт натуральный – 150 г
  • кинза и петрушка — 30 г
  • соус томатный – 2 ст. ложки
  • бульон куриный – 50-100 мл
  • масло растительное – 3 ст. ложки

Нарезаем кубиками куриное филе и приступаем к приготовлению соуса. Нарезаем мелко лук и чеснок, трем на терке имбирь, измельчаем помидоры в блендере, измельчаем перец чили. Главное, тщательно очистить его от семян и всех перегородок. На масле обжариваем чеснок с луком, имбирем, кориандром и перцем чили, через минуту добавляем томатный соус и помидоры. Вливаем куриный бульон, даем соусу покипеть 1 минуту и выкладываем куриные кубики. Если его нет, то подойдет и обычная вода. Тушим все до готовности мяса, добавляем йогурт и выключаем. По желанию йогурт можно заменить сметаной. Посыпаем готовую курицу рубленой кинзой и петрушкой.

Курица с имбирем целиком

Ингредиенты:

Сначала делаем маринад для курицы: рубим зеленый лук, трем имбирь, добавляем перец и немного соли. Растираем смесь и наносим ее равномерно на курицу. Накрываем ее пленкой и оставляем мариноваться пару часов. На противень насыпаем соль и маринад, если он остался. Снимаем с курицы лук и имбирь, чтобы они не сгорели и выкладываем на противень. Готовим ее до готовности и поливаем периодически выделившимся соком.

Курица с имбирем и белыми грибами

Компоненты:

  • окорочки – 3 шт.
  • сухие белые грибы – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • рисовый винный уксус – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • имбирь сухой, соль и перец – щепотка
  • кайенский перец – по вкусу

Нарезаем небольшими кусочками курицу, убрав кости и шкуру, замачиваем сушеные грибы. Мелко режем чеснок, лук и имбирь, обжариваем все это на масле, через несколько минут добавляем грибы, жарим до готовности. Курицу натираем специями и поджариваем на отдельной сковороде, затем добавляем к овощной смеси, влив соевый соус и уксус. Перемешав все вместе, выключаем огонь через пар минут.

Доброго время суток) Получилась так, что я долгое время не занималась сайтом и за год выложила только 5-6 блюд. А теперь я снова хочу стать в строй, и удивлять Вас и свою любимую семью вкусной, домашней едой! Сегодня я хочу предложить очень вкусное блюдо: грудка на шпажках в азиатском стиле (Куриная грудка с имбирем). Хочу сказать что это блюдо может подойти тем, кто придерживается белковой диете и следит за своей фигурой, а это сейчас очень актуально. Даже подходит тем, кто придерживается диете Дюкана (если не ошибаюсь на любых ее этапах). Рецепт низкокалорийный, не содержит жиров. Сам рецепт подсмотрела в одной из кулинарных передач. В передаче этим блюдом привлекали новых клиентов в ресторан, а я всегда люблю такие блюда, которые являются визитной карточкой ресторанов и баров. Эфир был поздно ночью, и как проснулась с самого утра, мечтала попробовать увиденное. Продуктов на это блюдо идет достаточно мало, готовится просто, а съедается мгновенно. Грудка получается очень сочной и азиатскими нотками.... это удовольствие, которым стоит побаловать свою семью. Обычно я готовлю с килограмма грудки, что не приготовлю в первый день, оно продолжает мариноваться и на завтра будет еще сочнее.

Ингредиенты:

  • Грудка 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 4 дольки
  • Имбирь свежий около 2 см
  • Соевый соус 2-3 ст.л.
  • Острый перец

Как приготовить

Для начала необходимо приготовить маринад: для этого очистим лук нарежем его на 4-6 частей, очистим чеснок, очистим и порежем на кусочки имбирь (чем мельче,тем лучше). Все сложим в блендер, добавим перец и соевый соус. Включим блендер и превратим все ингредиенты в кашу.
Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем на порционные кусочки, сложим в контейнер и зальем подготовленным маринадом, хорошо все перемешаем, нароем крышкой и оставим мариноваться минимум на 30-40 минут.
Так же нам необходимо приготовить и шпажки: для этого на 20 минут опустим деревянные шпашки в воду комнатной температуры. Это делается по двум причинам: во-первых, шпажки не будут гореть. А во-вторых, когда деревянные палочки пропитаются водой, они уже не станут жадно впитывать мясные соки и мясо получится еще вкуснее.
После того, как грудка про маринуется нарежем по 4-5 кусочков на шпажку. И обжарим на горячей сухой (или небольшим количеством масла) сковороде гриль, или обычной сковороде. Старайтесь не пересушить грудку, тогда она получиться у Вас очень сочной и нежной

Первым делом приготовим маринад:


Куриное филе делим на порционные кусочки:


Маринуем куриную грудку в соусе из имбиря, лука и чеснока:


На нижем кусочки замаринованной грудки на шпажки:


Обжарить шашлык на сковороде гриль:

Несколько слов о пользе продуктов этого рецепта:

Куриная грудка, пожалуй, самая полезная часть курицы.
Куриная грудка получила статус универсального диетического продукта, которая применяется в самых различных диетах, благодаря минимальному количеству жира и её низкой калорийности. Куриная грудка практически на четверть состоит из белка. Кроме того, куриная грудка – это настоящий источник витаминов и минералов, которые поддерживают иммунитет человека. Это продукт содержит практически всю группу витаминов B, витамины PP, A, C, а также холин, который обеспечивает нормальную работу почек и надпочечников, а также очищает печень от жиров. Грудка курицы славится большим содержанием калия, который регулирует кровеносное давление и способствует передаче нервных импульсов. Кроме калия, богат этот продукт такими макро- и микроэлементами как магний, фосфор, натрий, сера, хлор, железо и другими.

Кроме того, грудку курицы полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите и язве желудка, ведь волокна куриного мяса забирают излишнюю кислотность. Блюда из грудки подходят и больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как они являются средством профилактики инфаркта миокарда и инсульта.
Куриная грудка в кулинарии

Самым оптимальным диетическим питанием грудка становится в отварном и приготовленном на пару виде. Чтобы все полезные вещества в куриной грудке сохранились, её лучше отваривать и запекать в фольге. Кушать такое блюдо лучше всего с овощами, ведь овощи являются идеальным гарниром к мясным блюдам.

Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства имбиря:
Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства и употребления его в качестве приправы, обладает также и лечебным эффектом.

Современные врачи, контролирующие процесс снижения веса у своих пациентов, всё чаще назначают имбирь для ежедневного приема. Многие травы и растения, входящие в состав медицинских препаратов, стоят далеко за имбирем по числу полезных свойств, а также вкусовых особенностей.
Чем полезен имбирь? Его считают удивительным растением, обладающим свойствами противоядия. Характерный запах и вкус имбиря связан с содержанием в нем зингерона (zingerone), шоаголы (shogaols) и джинджеролы (gingerols - эффективное вещество при профилактике и лечении рака толстого кишечника).

В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полезных веществ. Имбирь используется в качестве пряности, в свежем виде он очень ароматный, имеет острый вкус. Подобно чесноку его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Известно, что имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие.

Польза имбиря для женщин выявлена при приеме корня в качестве успокоительного средства, рекомендуется в период менструальных болей. Готовят имбирный чай во время беременности для снятия симптомов токсикоза. Рекомендуется употреблять имбирь при бесплодии, он помогает избавиться от хронического воспаления, спаек. Имбирем лечится миома, нормализуется гормональный фон. Имбирь при климаксе смягчает симптомы, избавляет от головных болей и раздражительности.

Польза имбиря для мужчин также существенна, его название с китайского языка переводится как «мужественность». Эта мужская специя, улучшая циркуляцию крови, стимулирует потенцию, придает уверенность, вызывает прилив крови к интимным зонам, обновляет энергию. Постоянное употребление в пищу имбиря снижает риск заболевания простатитом, приводит в порядок тонус мышц, умственную и физическую работоспособность.

Основные лечебные качества имбиря заключаются в том, что он:

помогает пищеварению;

укрепляет иммунную систему;

при артритах снимает боль;

помогает потоотделению;

уменьшает боль при болезнях желудка и кишечника, таких как отравление и т. п.;

предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки;

снимает спазмы и служит ветрогонным средством,т.е помогает выходу газов;

поможет при тошноте, например, токсикозе или морской болезни и т. п., а также снизит болезненность менструаций у женщин;

способствует выведению желчи и помогает образованию желудочного сока.

Приятного аппетита!!! Кушайте вкусно и полезно))))

Корень имбиря способен придать пикантности многим блюдам. Однако сочетание курицы с имбирём своим приятным вкусом порадует даже тех, кто не особенно любит куриное мясо. Попробуйте замариновать курицу в имбире и вы получите блюдо, которое ваши близкие будут просить готовить снова и снова.

Для приготовления курицы с имбирем Вам потребуется:
тушка цыпленка бройлера;
корень имбиря – 50 г;
мед – 2 столовые ложки;
лимон – ½ плода;
соль.

Приготовим маринад для курицы. Смешаем две столовые ложки меда со свежевыжатым лимонным соком.

Добавим натертый на мелкой терке корень имбиря.

В маринад добавляем 100 грамм воды.

Теперь займемся курицей. Тушку промыть в проточной воде.

Разделать на порционные кусочки. Не забыть посолить.

Порционные кусочки опускаем в посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться нашу курочку на 2 – 3 часа.

Порционные кусочки укладываем на смазанный растительным маслом противень. Тертый имбирь из маринада намазываем на курицу.

Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) минут на сорок. Готовность мяса проверяем зубочисткой или вилкой. Проткните кусочек курицы, если сок из мяса вытекает прозрачный, значит наше блюдо готово.

Спасибо за внимание.

Ингредиенты (16)
вино белое сухое – 2 ст. л.
1 среднежгучий перец чили
1 ч. л. сычуаньского перца
4 побега зеленого лука
1 ч. л. молотой морской соли
Показать все (16)


edimdoma.ru
Ингредиенты (8)
1 цыпленок или филе куриной грудки грамм 300
сливочный сыр (крем-чиз)/ некислая сметана средней или повышенной жирности/ крем-фреш 80 г ">мягкий сливочный сыр (крем-чиз)/ некислая сметана средней или повышенной жирности/ крем-фреш 80 г
2 груши (спелые
средней твердости
типа Дюшес)
Показать все (8)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
Курица или куриное филе(500гр)
соевый соус 100гр
1 ст л меда
1 ч л бальзамического уксуса
маринованный имбирь 50гр
Показать все (10)
Ингредиенты (10)
400 г куриного мяса без костей (можно использовать только грудки)
1 зубчик чеснока (по желанию)
горсть фисташек
1 ст. ложка сливочного масла
100 г 10%-ных сливок
Показать все (10)

Ингредиенты (10)
Лук зеленый 8 стебелей
Масло растительное 1,5 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Корень имбиря 1 кусок
Перец красный свежий 2 штуки
Показать все (10)

Ингредиенты (14)
Лапша соба 110 г
Соус соевый 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Лук зеленый 4 стебля
Проростки бобовые ¼ стакана
Показать все (14)

eda.ru
Ингредиенты (10)
Куриная грудка 2 штуки
Имбирь 1 головка
Морковь 2 штуки
Кинза (кориандр) ½ пучка
Крахмал кукурузный (маисовый) 2 столовые ложки
Показать все (10)

Ингредиенты (11)
Перец сычуаньский 1 чайная ложка
Масло арахисовое 2 столовые ложки
Корень имбиря 1 кусок
Чеснок 2 зубчика
Куриное филе 1 кг
Показать все (11)

Ингредиенты (16)
Лапша удон 200 г
Зеленый горошек стручковый ¼ стакана
Лук зеленый 4 стебля
Лук красный ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Показать все (16)

eda.ru
Ингредиенты (14)
Масло оливковое 3 столовые ложки
Курица 1 штука
Лук красный 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Шафран ½ чайной ложки

Шаг 1: подготавливаем и маринуем курицу.

На улицы теплое лето, погода великолепна, и самое время приготовить вкуснейшую курочку в имбире. Этот рецепт курицы довольно прост, но требует небольшого внимания. Начнем с главного, с бройлерной курицы. Берем тушку птицы, если вы купили ее в магазине, значит курица уже чищеная. Если вы покупали ее на рынке, на тушке могут быть небольшие перья, которые надо вытащить с помощью ножа, поддеваете им перышко и вытаскиваете его легким рывком руки, затем избавляетесь от всех внутренностей. Теперь курочку надо обжечь для того чтобы на ней не было тонких маленьких волосков. Снимаете конфорку и включаете плиту на всю мощь, аккуратно берете курочку в руки и поворачиваете ее в разные стороны над огнем, таким образом, вы опаливаете мелкие волоски на ее тушки.
Затем укладываете курицу на разделочную доску и ножом разрезаете ее на 2 половины .
На время оставляете курицу на разделочной доске и готовите маринад. Для этого берете 50 грамм корня имбиря , тонким слоем счищаете с него верхнюю кожицу. Натираете имбирь на мелкой терке, в глубокую миску. Туда же с помощью чеснокодавки выдавливаете 5 зубцов чеснока предварительно почищенных от кожуры.
Добавляете 125 граммов соевого соуса, 50 грамм саке, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки тобанджан . И немного об этой великолепной приправе. Тобанджан - ее родина Япония, и входит в эту приправу 15 видов различных ингредиентов и специй такие как: морская капуста, кальмары, чеснок, различные японские фрукты, соль, сахар имбирь, уксус и многое другое. В принципе заменить эту приправу очень сложно, но ее можно приобрести в любом супермаркете или заказать в интернете.
После того как все ингредиенты собраны в одной миске перемешиваете их столовой ложкой до однородной консистенции.
Теперь берете большой противень, с высокими бортиками обмакиваете курицу в готовый маринад, хорошенько втираете его чистыми руками в тушку и укладываете на него 2 половинки курицы. Этот процесс займет у вас добрых 10 минут, но не скупитесь на время, можете мариновать курочку и дольше, если хотите получить отличный гриль. Остатки маринада вылейте в противень, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отстояться в таком виде 1 час, в холодильник можно не ставить. Периодически переворачивайте половинки курицы с одной стороны на другую для того чтобы они качественно замариновались.

Шаг 2: готовим маринованную курицу в имбире.


Пришло время готовить курицу. И теперь у вас есть 4 варианта ее приготовления. Вы можете пожарить ее на сковороде, с небольшим добавлением оливкового или растительного масла. Можете запечь ее в духовке на противне или решетке, предварительно поставив под ее низ противень, на который будет стекать жир и сок. Или самый вкусный вариант, приготовить эту курочку на гриле, что мы с вами сегодня и сделаем. Разогреваете гриль. Берете противень с половинками курицы и длинной вилкой с двумя зубцами выкладываете ее на решетку гриля.
Обжариваете мяско с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Следите за тем, чтобы курица не подгорала и периодически с интервалом 2 -3 раза в 15 минут переворачивайте на разные стороны и поливайте маринадом , который стекая в угли, будет давать пар и дым, обволакивающий курицу со всех сторон. В общей сложности такая курочка готовится в течение 35 – 45 минут . Аромат я вам скажу, от курочки исходит умопомрачительный, главное не поддаться искушению и не съесть кусочек горячей мякоти.
Готовую курочку снимаете с противня длинной вилкой и даете немного остыть, все же горячая пища очень вредна для желудка.

Шаг 3: подаем маринованную курицу в имбире.


Маринованная курица в имбире подается на большом блюде. Гарнир к этой великолепной снеди подойдёт любой. Это могут быть овощи, маринованные в том же маринаде и прожаренные на гриле, может быть запеченный или отварной картофель. Очень импонирует такой курочки отварной китайский шлифованный рис с кукурузой, сладким горошком, и болгарским луком. Великолепное и очень вкусное блюдо, надеюсь вам понравиться маринованная курочка в имбире. Приятного аппетита!

- − Есть несколько вариантов острой специи тобанджан, которую можно приобрести в интернете или супермаркете, все они подходят для приготовления маринованной курице в имбире. Если у вас нет возможности добавить эту специю в маринад, ее сложно, но можно заменить. Для этого вам понадобится смесь таких специй: соевый соус, уксус, молотый сушеный имбирь, сахар, карри, молотая сушеная гвоздика, молотая корица, бобы, молотая кожура апельсина, лимона и молотые косточки гуарана, сушеный перетертый белый лук, морская перемолотая капуста и соль. Также сюда входят несколько видов перца, черный душистый, белый душистый, красный острый, зеленый острый и белый острый.

- − Чем дольше вы маринуете вашу курочку, тем мягче становится ее мясо, и тем быстрей она будет готовиться. Если вы продержите курицу в вышеуказанном маринаде в течение ночи, на гриле она приготовится за 25 -30 мину, на сковороде за 20 минут, в духовке за 25 минут.

- − Чеснок можно заменить чесночным порошком.

- − Таким способом можно готовить не только целую курицу, вы можете использовать куриную грудинку, бедра, голень, крылья. Но не забывайте о том, что более маленькие кусочки курицы зажариваются быстрей, чем большие.

- − В этот вид маринада, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, также для большей остроты можно перемолоть на блендере острый зеленый перец, на 1,5 килограмма курицы 2 перца до 2 сантиметров в длину.

- − В этот маринад можно добавить нарезанный кольцами или полукольцами лук и нашинкованную зелень, которые в итоге можно будут пожарить на сковороде с овощами.