Шоколадные конфеты с творогом. Творожные конфеты Тери real из города Екатеринбург

Невероятно вкусные конфеты из творога понравятся даже самым привередливым сладкоежкам! Готовятся творожные конфетки очень просто, а получаются невероятно нежными, с мягким сливочным вкусом. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени подарит вам пикантную творожную сладость с шоколадным, кокосовым или ореховым вкусом. Это так вкусно, что просто слюнки текут. Дети особенно оценят потрясающий вкус творожных конфет - и получат пользу от такой сладости. Я очень часто балую своих любимых такой вкусностью. А вы ещё не пробовали домашние конфеты из творога? Тогда ловите простой и быстрый рецепт!

Ингредиенты:

  • творог - 400 грамм;
  • сахарное печенье (к кофе, юбилейное) - 150 грамм;
  • сахарная пудра - 1,5 столовых ложки;
  • сливочное масло - 50 грамм;

Для обвалки:

  • грецкие орехи - 30 грамм;
  • тертый шоколад - 30 грамм;
  • кокосовая стружка - 10 грамм.

Вкусные конфеты из творога. Пошаговый рецепт

  1. Изначально берем глубокую миску и кладем в нее творог. Для приготовления творожных конфет в домашних условиях, я использую домашний творог. Жирность творога может быть любая. У меня был творог суховатый, поэтому я добавила немного сметаны. Если у вас творог достаточно мягкий, то сметану добавлять не нужно.
  2. Творог для домашних конфет измельчаем вилкой.
  3. Сахарное печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера (если у вас нет блендера, то это можно сделать при помощи скалки).
  4. Получившуюся крошку из печенья добавляем к творогу и немного перемешиваем.
  5. В творожную массу добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру (сахарную пудру для приготовления конфет из творога просеиваю), и все очень хорошо перемешиваем.
  6. Грецкие орехи помещаем в чашу блендера и измельчаем. Измельченные орехи перекладываем в отдельную миску.
  7. Во вторую емкость кладем немного кокосовой стружки.
  8. В третью миску помещаем шоколад, натертый на мелкой терке.
  9. Берем одну чайную ложку творожной массы, формируем шарик, размером с грецкий орех: и обваливаем его в шоколадной крошке. Берем вторую ложку творожной массы, снова формируем шарик и обваливаем в грецких орехах. Третий шарик - в кокосовой стружке. Из оставшейся творожной массы проделываем то же самое.
  10. Готовые шарики из творога укладываем на тарелку и отправляем в холодильник: на один час.

Самые вкусные и полезные конфеты готовы. Эта сладость понравится даже тем, кто творога не кушает. Вместе с «Люблю готовить» желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Конфеты - любимое лакомство многих. И хотя сейчас огромен их выбор, домашние конфеты самые вкусные. Воспользуйтесь моим простым рецептом, и сделайте конфеты из творога в шоколаде. Это не только вкусное, но и полезное лакомство.
Содержание рецепта:

Конфеты из творога в шоколаде - настоящий вкусный творожный десерт. Вкус охлажденных конфет чем-то напоминает промышленные шоколадные сырки в глазури. Но в отличие от них, домашнее изделие значительно вкуснее и полезнее. Да и каждая хозяйка будет уверена в использовании только натуральных продуктов. Этот десерт придется по вкусу абсолютно всем, особенно любителям шоколада и творога.

Хорош этот рецепт тем, что он позволяет добавлять и заменять ингредиенты, благодаря этому будут каждый раз получаться конфеты с новыми неимоверными вкусами. К примеру, вы можете добавить орехи, печенье, сухофрукты, свежие ягоды, в серединку конфеты положить немного джема и т.д. Также можно экспериментировать с внешним видом конфет, придавая им разнообразную форму. Главное иметь специальные силиконовые формочки, где очень удобно их формировать, а потом и извлекать из них.

Приготовив такие конфетки, вы больше не будете заставлять своих малышей кушать такой полезный продукт, как творог. Эти конфетки они будут сами у вас просить и не смогут остановиться. Это классическое сочетание продуктов не оставит никого равнодушными. Уверяю, что эти конфеты вы будете готовить вновь и вновь.

  • Калорийность на 100 г - 210 ккал.
  • Количество порций - 20 шт.
  • Время приготовления - 10 минут для подготовки продуктов, плюс время для застывания конфет в холодильнике

Ингредиенты:

  • Творог - 200-250 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Черный шоколад с содержанием какао 70 % - 60 г

Приготовление шоколадных конфет с творогом:


1. Шоколад поломайте кусочками и поместите в глубокую миску. Добавьте к нему сливочное масло нарезанное кусочками.


2. На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад с маслом. При этом следите, чтобы продукты не закипели, иначе у шоколада появится неприятная горечь, от которой нельзя уже будет избавиться.


3. Силиконовой кондитерской кистью перемешайте шоколад с маслом до однородности.


4. Возьмите силиконовые формочки для конфет и смажьте их шоколадной глазурью. Отправьте форму в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. После нанесите еще один шоколадный слой для прочности и вновь отправьте в морозилку.


5. Тем временем творог соедините с сахаром.


6. Блендером взбейте творог до гласкости и однородности. Если у вас нет блендера, то творог перетрите через мелкое сито, а потом смешайте с творогом.


7. Силиконовые формочки с застывшем шоколадом заполните творожной массой и отправьте в морозильную камеру, чтобы творог немного застыл.

Я обеими руками за полезные и вкусные десерты. Потому и предлагаю всем попробовать конфетки из творога. Ведь всем нам просто жизненно необходим кальций, а кушать творог в чистом виде иногда надоедает.
В наших конфетках будет не только такой жизненно необходимый творог, но и орешки. Готовятся конфетки быстро и просто. Попробуйте, уверена, Вам понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Конфеты из творога

Наименование Количество Единица измерения
Творог 300.00 г
Орехи грецкие 50.00 г
Печенье 150.00 г
какао 100.00 г
Сахар по вкусу

Готовим Конфеты из творога

Творог протрите через сито.


Орехи очистим и измельчим при помощи молоточка или нарежем их ножом.

Печенье измельчим блендером.


Творог, орешки, печенье и сахар тщательно перемешаем. Творожное пирожное скатаем в колбаску и обваляем в какао. Отправим на 1 час в холодильник.

Подаем конфеты из творога

Конфеты из творога подаем к горячему какао или шоколаду. Как по мне, то это отличный десерт.

Конфеты из творога

Общая калорийность продукта при этом получается не слишком высокой, но для кого-то даже небольшое превышение калорий грозит срывом диеты, набором веса. Кроме того, некоторые продукты могут быть опасны для здоровья без диет (например, финики, противопоказаны при диабете, аллергии).

Готовые творожные конфеты

Совсем недавно на глаза попался прекрасный рецепт диетических низкокалорийных творожных конфет (молодцы девочки-сладкоежки, на диете сидят, и конфеты едят, придумали же!). Попробовала сделать – объедение! А готовятся эти самые творожные конфеты чрезвычайно просто, легко и быстро – за 10 минут работы вам будет замечательная вкусная награда.

Кстати, такие творожные конфеты можно запросто приготовить даже к праздничному столу (и легко после застолья, и выглядят красиво). Собственно, на ходу можете немного модернизировать рецепт сами, что-то добавлять свое, изменять продукты с учетом собственных потребностей (всегда так поступаю, этот раз не исключение).

Творожные конфеты

Из чего готовим творожные конфеты:

  • творог 2% – 100 г;
  • апельсиновая цедра – из 1 цитруса; (пробовала с цедрой лимона, вкусно тоже получилось очень!);
  • какао – 1 чайная ложка порошка;
  • сахар – 1 чайная ложка (в оригинальном рецепте именно он, но, по отзывам, вкусно и сладко и с заменителем сахара, поэтому я добавляю ксилит или фруктозу);
  • ванилин – 2 г (1 пакетик);
  • курага – 10 штук (мне больше нравится с черносливом, его на рецепт брала столько же).



Как готовим творожные конфеты


Творожные конфеты получаются очень нежными, не слишком сладкие, не приторные, а из-за цедры приобретают интересный цвет, вкус и аромат.