Турецкие сладости — Фото Рецепты Названия. Восточная сладость с орехами: название и рецепты приготовления с фото

Восточные сладости - это лакомое название, объединяющее огромное количество самых разнообразных сладостей, которые создавались в странах Востока не одно тысячелетие. Они представляют собой кондитерские изделия, совершенно различные по составу и технологии приготовления. Считается, что в Афганистане, Турции и Иране самый большой выбор лакомств. Очень часто используют для изготовления восточных сладостей орехи, сухофрукты, подсолнечные, кунжутные семечки, цукаты, пряности, изюм, мед и др. Сегодня мы приготовили для вас обзор наиболее популярных и интересных рецептов сладостей Востока, в состав которых входят различные орехи.

В давние времена такой продукт, как сахар, практически был недоступен, а потому сладость все кушанья приобретали за счет фруктовых соков и меда. Приготовление такого вида десертов считалось настоящим искусством. Сладости имели довольно высокую цену и были доступны только зажиточным людям.

В истории восточных лакомств свою роль сыграл и жаркий климат. Технология их приготовления такова, что они могут храниться довольно продолжительное время без каких бы то ни было охлаждающих помещений. Известно, что любимые нами зефир, пастила, мармелад были впервые созданы на Востоке. У всех на слуху и названия таких лакомств, как козинаки, нуга, халва, пахлава, щербет и чурчхела. Давайте разберемся, как называются восточные сладости с орехами и каким способом их можно приготовить.

Если хочешь украсть сердце девушки, утешить плачущего ребенка или заслужить уважение седого старца, просто угости их любимыми сладостями

Старинная арабская пословица.

Рахат-лукум гранатовый

В переводе с турецкого название этого десерта звучит как «турецкое наслаждение». Лакомство может быть приготовлено из крахмала, патоки (меда, сахара), воды, иногда кокосовой стружки - это так называемый белый лукум. Широкое распространение имеет ореховый лукум, когда в такую массу добавляют цельные или дробленые орехи.

Для приготовления восточной сладости с орехами в расчете на 5 персон нам потребуется:

Кладем в небольшую кастрюльку сахар, ½ часть от общего количества лимонной кислоты, вливаем стакан воды. Прогреваем до загустения в течение получаса. В другой емкости смешиваем крахмал, 400 мл воды, сок и оставшуюся лимонную кислоту, доводим до кипения и варим 3-5 минут. Соединяем крахмальную массу и сахарный сироп, выдерживаем смесь на слабом огне 30-35 минут, она должна превратиться в однородную, гладкую массу. Добавляем кунжут и орехи в кастрюлю, перемешиваем и выкладываем массу в форму. Продукт закрываем пленкой и убираем на одну ночь в холодильник. Утром восточную сладость с орехами нарезаем на кубики. Кстати, калорийность такого десерта довольно велика и составляет 510 ккал/100 г. На приготовление вам потребуется около 10 часов.

Инчмиш

Предлагаем приготовить восточную сладость с грецким орехом с добавлением кишмиша. Десерт относится к узбекской кухне и похож на своеобразные конфеты. Приготовим:

  • по 1 ст. грецких орехов и кишмиша;
  • 20-30 г печенья;
  • сахарную пудру для обсыпки.

Лучше всего для лакомства подойдет черный кишмиш, который имеет слегка кислый вкус, к тому же он полезнее. Ингредиенты (орехи и кишмиш) перебираем, промываем и просушиваем, измельчаем в блендере на высокой скорости. Выкладываем массу в емкость, если масса слишком жидкая, добавляем в нее печенье. Мокрыми руками формуем небольшие шарики, размером с грецкий орех, и хорошенько обваливаем в сахарной пудре. Лакомство готово!

Нуга - восточная белая сладость с орехами

Традиционно это любимое многими лакомство готовят из меда или сахара, разного вида жареных орехов и яичного белка. Для приготовления возьмем:

  • 300 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 100 грамм фисташек;
  • 80 г меда;
  • один яичный белок.

Как приготовить?

Фисташки и другие орехи, предусмотренные для приготовления нуги, обжариваем на сухой сковороде. Отделяем одну ст. л. сахара от общего количества и убираем в сторону. Оставшийся сахар высыпаем сотейник и вливаем в него воду. Ставим на плиту и включаем конфорку.

Обратите внимание: до того как закипит сироп, необходимо чтобы сахар полностью растворился.

После того как сироп закипит, следует выбрать такой тепловой режим, чтобы минимальное бурление сиропа сохранялось.

Варим до температуры 110 °C, после чего добавляем мед и осторожно перемешиваем. После этого сироп варим до температуры 135-137 °C. Взбиваем белок с ложкой сахара и вливаем в него тоненькой струйкой готовый сироп (130 °C) при непрерывном взбивании. Продолжаем взбивать пока масса не загустеет. К полученной смеси добавляем орехи. Форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее нугу. Убираем в прохладное место и даем полностью остыть.

Козинаки

Необыкновенным вкусом обладает восточная сладость с орехами под названием козинаки. Особенно нравится ее вкус детям. Займемся приготовлением лакомства.

  1. В кастрюлю засыпаем стакан сахара, к нему отправляем четыре стакана воды и провариваем до загустения.
  2. В сироп засыпаем два стакана орехов (миндаль, арахис), предварительно обжаренных, перемешиваем, убираем с огня и немного охлаждаем.
  3. Еще теплую смесь ровным слоем раскладываем на пленке, после чего раскатываем и оставляем до полного охлаждения.
  4. Остывшую массу нарезаем треугольниками или придаем любую другую форму.

Сладости из орехов

Такие десерты готовят из фруктовых соков, сливочного масла, сгущенки, муки, сахара с добавлением миндаля, арахиса, грецких орехов, фундука и кешью. К восточным сладостям с орехами можно отнести грильяж, чурчхелу, козинаки, нугу и различные печенья.

  • 1 стакан любых орехов (арахис, лесные и др.);
  • 100 г сл. масла;
  • банка сгущенного молока;
  • кунжут.

Заметим, что прежде чем готовить десерт, в который включены любые орехи, их следует предварительно обжарить. Такая процедура сделает их вкус лучше и усилит аромат.

Технология приготовления

Орехи обжариваем, а после того как они остынут, отделяем от них шелуху. В глубоком сотейнике распускаем масло и соединяем его со сгущенным молоком, варим пока смесь не загустеет. Внимательно следите за тем, чтобы масса не переварилась, в противном случае кондитерские изделия получаются очень твердыми. Готовую смесь снимаем с огня, добавляем в нее орехи и очень быстро перемешиваем. Сразу же выливаем в форму, которая было предварительно застелена пленкой. Разравниваем поверхность и даем массе хорошенько остыть. Когда это произойдет, разрезаем десерт на кусочки и обваливаем в кунжуте.

Пахлава с арахисом и фисташками

Это лакомство представляет собой многослойный пирог, который состоит из листов тончайшего теста, промазанных маслом. Они выкладываются в форму для выпечки слоями, между которыми измельченные орехи, пропитанные сиропом, состоящим из сахара, лимона, розовой воды. Рассмотрим как приготовить такую восточную сладость с орехами и медом.

Орехи, по отдельности, измельчаем в блендере, арахис соединяем с сахарной пудрой. Масло распускаем на сковороде и смазываем им форму. В нее выкладываем лист теста, обильно пропитываем его маслом и посыпаем измельченным арахисом. Чередуем слои до полного заполнения формы. Последний лист хорошенько смазываем маслом и посыпаем фисташками и арахисом, нарезаем квадратами. Выпекаем при 180°C около 35 минут. В сотейник кладем мед, заливаем его 100 миллилитрами воды, доводим до кипения и варим 10 минут. Выпеченные изделия заливаем сиропом из меда, накрываем фольгой и оставляем на ночь. Калорийность такой пахлавы - 665 ккал/100 г.

Турция — удивительная страна, в которой сочетается теплый климат с дружелюбием жителей, чистое море с ярким солнцем, высокими горами, чистыми пляжами и вкусной едой.
Отпуск в Турции не обходится без дегустации турецких сладостей и здесь легко набрать несколько лишних кг, потому что обилие и разнообразие вариантов сладостей (татлы по турецки), поражает многообразием выбора.
Какие турецкие сладости самые вкусные? Как приготовить турецкие сладости в домашних условиях?
Какие турецкие сладости купить с собой, чтобы вспомнить отдых у моря?
Сегодняшняя статья — самый полный гид по турецким сладостям с фото, рецептами и описанием этих воздушных, тающих во рту произведений кулинарного искусства.

Турецкие сладости — Кадаиф — Король сладкой Турции

Не зря Кадаиф — чуть ли не самая популярная сладость в Турции.
Нежный и хрустящий, Кадаиф изумляет гармонией вкуса.
Чтобы приготовить Кадаиф дома, нужно максимально тонко нарезать слоеное тесто, перемешать с миндальной крошкой, с корицей, кардамоном, ванилью и заправить сиропом.
Принято подавать Кадаиф украсив вареньем из розовых лепестков или сливками сверху.
Ну и конечно же главный спутник турецкой сладости — черный крепкий турецкий кофе.

Самые популярные разновидности пирожного Кадаив — Бурмэ кадаиф, Экмек Кадаиф и Тель-ади Кадаиф.
Тэль и Бурмэ Кадаиф сочетают в себе фисташки, шербет и тонкое нитяное тесто и делаются в виде квадрата или
спирали.

Кстати говоря, тесто для Кадаифа или Пахлавы вы найдете легко в любом продуктовом магазине в Турции.


Пахлава или Баклава — Турецкая сладость и достопримечательность

Наверное у Россиян — Пахлава — это турецкая сладость номер 1 по узнаванию.
Все хотя бы раз пробовали Пахлаву с орешками, политую сладким медом, хрустящую и сочную.

Пахлава или как говорят в Турции — Баклава — это тончайшее тесто перемешанное с шербетом, орехами и сиропом.
На пляжах в Сочи или в Крыму тоже продается Пахлава, но конечно к турецкой сладости она имеет лишь весьма отдаленное отношение.

Правильная баклава бывает со вкусом:

Фундука — фыдыклы
Шоколад а- баклава чоколатылы
Какао — баклава каколы
Грецкого ореха — джевизли

Пахлава в Турции имеет огромную историю и изначально является королевским угощением.
Так называемая «Сарай баклава» — это рулет с мелко рубленными фисташками, а «Бурмы баклава» — похожа на пирожное улитка.

Пахлаву изобрели в Турции в начале 15 века. Впервые эта турецкая сладость была подана султану Мехмету Фатиху, который завоевал Константинополь.
Этот турецкий десерт настолько пришелся султану по вкусу, что ни дня не проходило без пахлавы на дворцовом столе.

Какая еще бывает баклава?

Рецептов баклавы в Турции множество; больше сотни.

Самые популярные это: Дильбер дудаы, которая по форме напоминает губы, а названа она так, потому что любимую девушку повара создавшего этот шедевр звали — Дильбер.

«Принцесса баклавасы» — Тоненькие трубочки из фисташкового теста заполненные начинкой, которые названы в честь принцессы.

Как приготовить пахлаву дома — рецепт

Конечно лучше иметь под рукой специальное тесто для пахлавы, но можно и обойтись тонким слоеным тестом.
Его нужно раскатать тончайшим слоем, смазать смесью орехов и меда и запечь в духовке.


Турецкая сладость — Кюнефе

Султаны конечно и ели пахлаву каждый день, но на европейский вкус уж слишком она приторная и сладкая. То ли дело десерт — Кюнефе.
Для приготовления этого нежного десерта используется шербет, сыр и свежее молоко, которое придает сливочный вкус и оттеняет гамму аромата кюнефе.


Турецкий десерт — Пишмание

Кто не любит сахарную вату? Все ее любят. А турецкая сладость Пишмание и есть ближайшая родственница знакомой всем детям сладости.
Пишмание в Турции один из самых популярных десертов.

Как приготовить Пишмание?

Для того чтобы получить Пишмание, нужно долго кипятить сахарный сироп до момента когда он станет сладким и тягучим. После добавить муку и перемешав растягивать в тонкие нити.
Пишмание у турецких кондитеров получился почти случайно, на состязании по приготовлению халвы и нуги. Если вы не пробовали Пишмание, то по вкусу она очень похожа на халву из тонких волокон.

У Пишмание есть прекрасная легенда, которую любят рассказывать турецкие продавцы сладостей.
Давным давно, один кондитер изобрел десерт и назвал его в честь своей любимой — «Шишмание» — пышка или толстушка.
Но после свадьбы жена стала сварливой и злой, а десерт был переименован в «Пишмание», что по-турецки значит — примирение.
По легенде, после бурных ссор, муж приносил жене это лакомство в знак любви и своего раскаяния.

Если вы собираетесь на отдых в Турцию, привезите родным и попробуйте сами этот сладкий клубок.

Рахат лукум — Легендарная турецкая сладость

Если некоторые турецкие сладости вошли в обиход и стали популярными несколько десятилетий назад, то история возникновения Рахат Лукума насчитывает почти тысячу лет.

В настоящее время редко встретить рахат лукум сделанный по правильному, старинному рецепту, который включает в себя лепестки роз, сахар, ваниль, воду и крахмал.

Кондитер османской империи, Хаджи Бакир подарил Рахат Лукум султану, Сулейману великому и именно он стал добавлять в лукум дополнительную начинку в виде орехов, нуги и шербета.

Нет ни одного рынка в Турции где не продавался бы рахат лукум. Россыпи нежнейшего и свежайшего десерта так и просятся в рот, а магазины в Турции забиты разнообразными турецкими сладостями из рахат лукума всех вкусов и форм.
Рахат Лукум даже считается символом Турции и первым просится в качестве сувенира и подарка для родных из поездки.

Знали ли вы, что Чурчхелла — это разновидность рахат лукума?
Обычно лукум бывает в виде квадрата или рулета, цельный или многослойный, а чурчхелла — это рахат лукум в виде колбаски, который пришел к нам из Грузии.

Турецкое чудо — Пасталар

Не бывает отелей в Турции, где на выбор нет хотя бы нескольких видов пасталара. Пасталар — это торты. Наверняка вы замечали, как искусно оформлены десерты и торты в том числе. Пасталар понравится любителям домашних сладостей, в турции торты обильно пропитываются сиропами, кремами, и самые популярные из них это — «Мадэ» и «Озсют».


Турецкая Халва

Если попросить прохожего назвать самые популярные турецкие сладости, то наверняка это будут: пахлава, рахат лукум и халва.
Турецкая халва — это бренд и глубокие традиции кулинарного мастерства.

Готовится турецкая халва из перетертых семечек подсолнечника, карамели и бывает нескольких видов: ванильная, арахисовая, шоколадная, карамельная, кунжутная.

Если вы пробовали индийское угощение «халава», то наверняка вам понравится халва Ирмик. Она одна из самых простых и вкусных турецких сладостей, которую может приготовить любая хозяйка. Рецепт это халвы простой и не требует сложных ингредиентов.

Для приготовления халвы Ирмик нужно: обжарить муку до золотистого оттенка, добавить сироп и орехи, смешать и добавить 100 гр сливочного масла и манную крупу. Дать настояться час, а потом потушить на медленном огне до разбухания.
Из этой смеси формируют шарики, в которые добавляют орехи и обваливают в какао.


Турецкое мороженое — Дондурма

Казалось бы, разве может мороженое быть каким-то особенным или удивительно вкусным? Может!
если оно приготовлено в Турции — турками.

Дондурма — это турецкое тягучее мороженое, которое готовится совсем иначе чем привычное нам.
В дондурму добавляют секретный ингредиент — «Салеп», это горячий чай из корней орхидеи.
Благодаря этому, дондурма приобретает тягучесть, не тает и имеет мягкий сладкий вкус.

Происхождение турецкого мороженого дондурмы приписывают местечку Кахраманмараш.
Обязательно попробуйте на отдыхе турецкое мороженое, которое местны предпочитают есть ножом и вилкой, а если вам попадется настоящая дондурма из козьего молока, то вкус будет слегка специфический.

Где отведать настоящей дондурмы в Турции?

По южному берегу Турции разбросана сеть кафе «Мадо», где испокон подают настоящее турецкое мороженое, по рецепту из Кахраманмараша.
Если вы интересуетесь турецкими сладостями и жаждете новых вкусовых ощущений, то спросите у официанта — казандиби, тель кадаифа, баклавы или кабак татлысы.
Все это удивительные турецкие сладости, которые не очень популярны у европейцев, потому что последние просто не знают о их существовании.


Какие сладости попробовать в Турции

Какие десерты бывают в Турции

Обычно, турецкие сладости делятся на — молочные и мучные. Отдельно стоят сладости в которые добавляют крахмал, орехи, сиропы и фрукты.

Самый вкусный и любимый у русских мучной турецкий десерт — это Пахлава,(баклава)
Пахлавы в Турции сотни видов.

Советуем попробовать будучи в Турции, турецкую сладость с игривым названием «дамский пупок» — Ханым гебеи.
Внешне чем то похожи на наши пончики в сладком сиропе, только меньше размером. Для вкуса также обмакиваются в шербет.

Знакомым покажется вкус «пальцев визиря», которые напоминают эклеры, только намного слаще и жирнее.

Вообще, отличительная черта турецких сладостей — это много сахара, жира, фритюра и никакого подсчета калорий. Если вы соблюдаете строгую безуглеводную диету, то турецкие сладости не для вас.
Пожалуй каждый день турецкие сладости есть очень вредно, но на время отпуска можно расслабить пояса и насладиться вкусом средиземноморских десертов.

Если вы ищете не только вкус, но и пользу, попробуйте Ашуре.
Ашуре — это турецкое блюдо, которое является символом достатка и богатства дома. Им угощают гостей после праздника Курбан Байрам. Ашуре содержит около 40 ингредиентов и в нем чего только нет: рис, перловка, бобы, гранат, орехи, цитрусовые и многое другое.
Ашуре считается очень полезным десертом, так как сочетает оптимальное количество витаминов, минералов и глюкозы.

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру . Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте , которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Необычное сочетание вкуса, оригинальные добавки и натуральные ингредиенты делают восточные сладости востребованной продукцией на рынке многих стран. Каждая хозяйка в силах приготовить подобный десерт дома. Взрослые и дети будут рады полакомиться вкуснейшим блюдом с орехами и сухофруктами.

Кондитерские изделия, характерные для кухни народов Закавказья и Средней Азии принято называть восточными сладостями.

Отличительной их особенностью являются особые пряности и добавки, которые не свойственны европейцам при приготовлении десерта.

Существует около двухсот разновидностей восточных сладостей. Для некоторых из них необходимы специальное оборудование и опыт.
Большинство взрослых и детей знают, какие бывают восточные сладости. Самые известные из них:
пахлава;
рахат-лукум;
щербет;
нуга;
курабье;
чурчхела;
лукум;
чак-чак.
Есть и другие разновидности этого лакомства:
сакыроси;
земелах;
шакер-чурек;
кос-халва.
Рекомендуем приготовить в домашних условиях популярные восточные сладости, чтобы удивить близких оригинальным и полезным десертом.

Восточная сладость с орехами

Восточные сладости с орехами по вкусу напоминают всем известные шоколадки «Марс» и «Сникерс». Чтобы их приготовить понадобятся следующие ингредиенты:
1 стакан орехов: арахис, грецкие, фундук;
100 г масла сливочного;
упаковка сгущенки;
кунжут.

Способ приготовления:

1. На сковороде без масла обжаривают орехи.
2. Растапливают 100 г масла в глубокой емкости.
3. Добавляют к нему сгущенное молоко.
4. Держат на огне, пока состав не загустеет. Сгущенка не должна перевариться.
5. Снимают смесь с огня, добавляют орехи. Все тщательно перемешивают и вливают в формы, которые заранее застилают пищевой пленкой.
6. Остывшую массу разрезают на кусочки и обваливают в кунжуте.
Не менее популярен рецепт щербета с орехами. Особенно вкусным он получается, если готовить его по общепринятому стандарту. Для этого необходимо взять следующие продукты:
300 г сгущенного молока;
200 г фундука;
150 г сахара;
40 мл воды;
25 г меда;
щепотка соли.

Рецепт по ГОСТу:

1. Фундук слегка обжаривают около 10 минут.
2. Сахар с водой ставят на огонь и мешают до полного растворения.
3. Добавляют мед, доводят до кипения и варят 3-4 минуты.
4. Выливают сгущенку, сыплют соль и перемешивают.
5. Варят состав до светло-коричневого оттенка.
6. Емкость снимают с огня и охлаждают, поставив на лед.
7. Когда масса начнет густеть, ее взбивают.
8. Делают это до тех пор, пока она не станет тягучей.
9. Затем ее проминают руками и немного нагревают в микроволновке.
10. Добавляют в лакомство фундук, перемешивают и выкладывают в форму, застеленную пергаментом. Восточная сладость с орехами готова.
Когда щербет застынет, его разрезают и едят, запивая ароматным чаем.

Рецепт с изюмом


Недорогой и эффектный десерт можно приготовить, используя рецепт восточного кекса с изюмом. Необходимые продукты:
1,5 стакана сахара;
два яйца;
стакан крепкого чая;
125 г сливочного масла;
1 большая ложка подсолнечного масла;
пол чайной ложки соды;
уксус для гашения;
200 г изюма;
2 стакана муки;
щепотка корицы, гвоздики и ванильного сахара.

Пошаговый рецепт:

1. Для начала заваривают крепкий чай.
2. Далее высыпают полстакана сахара на горячую сковороду.
3. Когда он растопится, заливают сахар чаем и продолжают держать на огне, пока он не растворится.
4. Взбивают яйца и добавляют к ним подтаявшее сливочное масло, а затем и растительное.
5. После к ним выливают чай с сахаром.
6. Все ингредиенты перемешивают и добавляют к ним муку.
7. Когда масса станет густой, вливают соду гашеную уксусом, посыпают ванильным сахаром, добавляют растолченную гвоздику.
8. Форму для выпечки застилают бумагой.
9. В тесто выкладывают изюм и выливают его в емкость.
10. Готовят кекс 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Затем понижают температуру до 50-70 градусов и держат еще 15-20 минут. Восточная сладость с изюмом готова.
В тесто также можно добавить орехи, мелко нарезанные чернослив и курагу.

Классическая пахлава

В разных странах рецепты пахлавы отличаются. Их всех объединяет несколько стандартных принципов приготовления. Это тонкий слой теста, сладкая начинка с орехами, медовая и масляная заливки. Стоит приготовить на десерт пахлаву по классическому рецепту. Для этого понадобятся:
500 г муки;
200 г сметаны;
300 г масла сливочного;
2 яйца;
1 маленькая ложка разрыхлителя;
2,5 стакана орехов;
2,5 стакана сахара;
150 мл воды;
50 г меда;
пряности по желанию.

Приготовление:

1. 200 г сливочного масла размягчают в микроволновке, добавляют к нему 1 яйцо, сметану и перемешивают.
2. Всыпают муку с разрыхлителем и замешивают тесто. Состав отправляют в холодильник.
3. Орехи измельчают и добавляют к ним 100 г сахара, пряности. Подойдут кардамон, ваниль, корица.
4. Тесто достают из холодильника и разделяют на 4 куска.
5. Каждую часть раскатывают очень тонким пластом под размер формы.
6. Начинку делят на 3 части, тесто выкладывают на противень.
7. Равномерно распределяют орехи с сахаром и специями. И так повторяют еще 3 раза.
8. Верхний слой теста надрезают на порционные кусочки в виде ромбов, не трогая при этом нижние слои.
9. Желток смешивают с водой и смазывают им всю поверхность. На каждый ромбик кладут орех.
10. Форму помещают в духовку и держат 15 минут при температуре 200 градусов.
11. Затем пахлаву достают и проходятся ножом вдоль стенок формы, а также между ромбами, не затрагивая при этом нижние слои.
12. Поверхность поливают 100 г растопленного сливочного масла. Форму возвращают в духовку на 30-40 минут.
13. Смешивают оставшийся сахар с водой и варят до небольшого загустения. В конце добавляют мед.
14. Полностью пропеченный десерт поливают второй заливкой, обновив заранее надрезы на трех слоях теста. После остывания пахлаву разрезают на кусочки и укладывают на блюдо.
Орехи для десерта можно выбирать любые. Некоторые хозяйки предпочитают смешивать несколько видов.

Домашний рахат-лукум


Технология приготовления рахат-лукума облетела весь мир. Теперь хозяйки могут самостоятельно готовить это блюдо в домашних условиях. Для этого потребуются:
450 г сахарного песка;
100 г крахмала кукурузного;
500 мл воды очищенной;
8 г лимонной кислоты;
120 г орехов;
60 г сахарной пудры;
ароматизаторы и красители по желанию.

Рецепт рахат-лукума:

1. Орехи обжаривают 5-7 минут.
2. В кастрюлю вливают 1,5 стакана воды и всыпают сахар, половину лимонной кислоты. Все перемешивают до растворения крупинок и ставят на огонь.
3. После закипания держат состав на медленном огне, пока он не загустеет.
4. В другой емкости смешивают оставшуюся воду, лимонку и крахмал. Все варят до полупрозрачности.
5. Когда смесь загустеет, вливают содержимое первой кастрюли и томят на плите 25 минут.
6. Вводят ароматизаторы, орехи, красители.
7. Формы с ячейками застилают бумагой и выливают внутрь смесь.
8. Ячейки ставят в холодильник на 8 часов. Когда лакомство остынет, его нарезают по необходимости и посыпают сахарной пудрой.
Очень вкусно пить зеленый чай без сахара вместе с рахат-лукумом, который приготовлен своими руками.

Подсолнечная халва

Рецепт халвы довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Чтобы приготовить восточную сладость, понадобятся следующие ингредиенты:
стакан семечек подсолнечника;
0,75 стакана муки;
треть стакана сахара;
50 мл воды;
50 мл растительного масла;
четверть чайной ложки ванилина.

Способ приготовления:

1. Семечки обжаривают на сковороде, помешивая.
2. Обжаривают муку до желтоватого оттенка.
3. Семечки измельчают в блендере.
4. Добавляют к ним муку и ванилин.
5. Смешивают воду и сахар, ставят на медленный огонь и варят, помешивая.
6. Когда сироп начнет густеть, его вливают в муку с семечками. Все продукты хорошо вымешивают.
7. Форму смазывают маслом и выкладывают в нее полученный состав.
8. Массу помещают в холодильник, а через 2-3 часа достают и разрезают на кусочки.
Домашняя халва намного вкуснее покупной сладости. Восточный торт готовится из доступных продуктов. Для теста понадобятся:
4 яйца;
1 стакан сахара;
0,5 стакана изюма;
пол стакана грецких орехов;
1 стакан муки.

Ингредиенты для крема:

1 банка сгущенки;
250 г сливочного масла;
5 чайных ложек какао;
1 маленькая ложка кофе;
темный шоколад для посыпки.

Рецепт приготовления:

1. Яйца тщательно взбивают с сахаром.
2. Добавляют изюм, измельченные орехи и муку. Все хорошо перемешивают.
3. Вливают соду, гашеную уксусом.
4. Разделяют тесто на две части, и выпекают коржи в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
5. Взбивают сливочное масло со сгущенным молоком.
6. Добавляют кофе и какао, еще раз взбивают.
7. Смазывают остывшие коржи полученным кремом, сверху посыпают тертым шоколадом и украшают любыми орехами.
Кофе в торт Мозаика можно не добавлять. Десерт все равно получится вкусным.

Ладду из сухофруктов

Ладду представляет собой пирожные-конфетки из сухофруктов. Они долго не портятся, поэтому их можно хранить про запас. Прекрасный вариант на случай, если вдруг придут гости. Для приготовления понадобятся:
150 г изюма;
150 г кураги;
100 г орехов;
3 столовые ложки кунжута;
2 столовые ложки кокосовой стружки.

Рецепт:

1. Кунжут обжаривают на сухой сковороде до коричневого оттенка.
2. Изюм и курагу измельчают с помощью мясорубки.
3. Смешивают сухофрукты, кунжут и обжаренные орехи. Добавляют к ним кокосовую стружку.
4. Из полученной смеси руками делают шарики размером с грецкий орех.
При желании их обваливают в цветной стружке. Вот так быстро и легко можно приготовить вкусное и полезное лакомство.

Восточные сладости – это заманчивое название, объединяющее несколько сотен различных сладостей, которые создавались в странах Востока не одну тысячу лет. Считается, что самый большой выбор восточных сладостей можно найти в Турции, Афганистане и Иране. Для их изготовления используются , кунжутные и подсолнечные семечки, изюм, цукаты, мед, пряности и многие другие ингредиенты.

В древние времена сахар был практически недоступен, поэтому свою сладость кушанья приобретали за счет меда и сладких фруктовых соков. Их приготовление считалось настоящим искусством. Восточные сладости стоили очень дорого и были доступны только богатым людям.

Не последнюю роль в истории этих лакомств сыграл и жаркий восточный климат. Сладости изготавливают таким образом, что их можно хранить довольно долго, причем большинство из них без холодильника. Названия восточных сладостей можно перечислять очень долго. Но, наверное, каждый пробовал или хотя бы слышал о таких лакомствах, как халва, козинаки, лукум, нуга, шербет, пахлава или чурчхела. Кстати, более привычные нам пастила, зефир и тоже были впервые приготовлены на Востоке.

Халва

Существует много видов халвы.

Кто не знает халву? Мы привыкли к тому, что практически в любом магазине можно найти это лакомство, изготовленное на основе семян подсолнечника. Однако на самом деле существует довольно много разновидностей этого лакомства, его готовят из кунжута (тахинная халва), арахиса и любых других орехов (миндаль, фисташки, грецкий орех и др.). Это лакомство обладает полезными свойствами, ведь семена и орехи содержат белок, витамины, минералы, растительные масла и другие питательные вещества. Но из-за высокого содержания сахара, конечно, злоупотреблять халвой не стоит.

Нуга


Обязательным компонентом нуги являются орехи.

Это лакомство традиционно создается из сахара или меда, яичного белка и различных видов жареных орехов. Для приготовления нуги обычно не используется только арахис. А в качестве натуральных ароматизаторов берутся , ваниль и цукаты. Настоящая нуга представляет собой немного тягучую мягкую светлую массу. Сегодня в магазинах можно найти много различных видов нуги, но, к сожалению, большинство из этих кондитерских изделий имеет мало общего с настоящим восточным лакомством.

Лукум


Для получения лукума разных цветов в него добавляется фруктовый сок.

Это лакомство готовится из патоки или меда, крахмала, муки и орехов или кокосовой стружки. Видов лукума существует немало, наиболее известен рахат-лукум, это словосочетание можно перевести как «удобные кусочки». Если в лакомство вместо сахара добавляется сладкий фруктовый сок, то кусочки получаются разных цветов и вкусов. Белый лукум готовится из крахмала, сахара (патоки, меда) и воды, иногда его посыпают кокосовой стружкой. Очень распространен ореховый лукум, когда в густую массу добавляются дробленые или цельные орехи (фундук, арахис, кешью и др.).


Шербет


Щербет - освежающий витаминный напиток.

На самом деле правильно произносить и писать шербет, а не щербет. Нам хорошо известен твердый (густой) шербет, но это название объединяет несколько лакомств, абсолютно разных по свойствам и рецептуре. Большинство из нас представляют себе шербет как густую массу с орехами, которую готовят путем уваривания сахара и патоки, иногда добавляя в нее сливки или молоко. А в Восточных странах шербетом чаще всего называют освежающий витаминный напиток, который создается на основе шиповника, лепестков роз, лакрицы и различных пряностей. Одной из разновидностей шербета является сорбет (сорбе) – вкусный замороженный или охлажденный десерт, который готовят из фруктового пюре и сахарного сиропа, иногда в него добавляют алкоголь.

Пахлава (баклава)


Пахлава готовится из слоеного теста с орехами.

Это восточное лакомство очень популярно во всем мире. Готовят пахлаву из слоеного теста с орехами, готовое изделие щедро поливается сахарным сиропом. Листы слоеного теста, которые используются для приготовления этого лакомства, не толще листа бумаги, а количество слоев иногда доходит до 40. Тончайшие листы теста складывают друг на друга, промазывая маслом и посыпая мелко дроблеными орехами. Такой пирог выпекается в прямоугольной форме, а затем поливается сахарным или фруктовым сиропом. Готовое изделие нарезается квадратиками, ромбиками, формуется в виде «гнезд» или сворачивается в рулет.

Чурчхела


В состав чурчхелы входят грецкие орехи и виноградный сок.

Традиционное восточное блюдо, очень популярное в Грузии, где для его приготовления используются сушеные ягоды без косточек. В Турции это лакомство называют суджук и традиционно готовят из грецких орехов, которые нанизывают на нитку и несколько раз обмакивают в виноградный сок, загущенный мукой. Готовые изделия в течение 2-3 недель сушат на солнце, затем складывают в ящики и выдерживают несколько месяцев до полной готовности. Нередко для приготовления суджука используются фундук, миндаль, ядра персиковых или абрикосовых косточек.

Восточные сладости сегодня широко представлены в продаже по всему миру. К сожалению, найти качественное и натуральное лакомство довольно сложно. Выбирать нужно кондитерские изделия из натуральных ингредиентов. В их составе не должно быть искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов и низкокачественных растительных жиров.

Видеосюжет на тему «Как готовят знаменитый турецкий лукум»:


Что Вы знаете о Востоке, мире тайн и волшебства? Жаркое солнце, ласкающее верхушки минаретов, золотые пески, уходящие за горизонт, оазисы наполненные благоуханием невиданных цветов и растений. Здесь Шахерезада нашептывала султану свои сказки, здесь величаво шествовали караваны с богатыми заморскими товарами, здесь растут чудесные фрукты, и из века в век производят удивительные сладости, попробовав вкус которых, Вы не забудете его никогда.

Теперь Вам не надо ехать в страны Востока, чтобы отведать это лакомство. Вам даже не надо выходить для этого из дома. Интернет-магазин «Сельский бутик» собрал востребованные восточные сладости и готов доставить их до дверей Вашей квартиры. У нас Вы найдете продукцию таких брендов как: «All Almendro», «Hakbaba», «Petra» и других.

В онлайн-каталоге покупателей ожидают пахлава, рахат-лукум, пастила, халва, чак-чак. Сладкие лакомства, которые поднимут настроение и подарят незабываемое удовольствие! Наш выбор придется по вкусу даже самому требовательному гурману! Цены магазина на 10% ниже, чем у конкурентов, поскольку мы сотрудничаем с поставщиками только напрямую.

Купить восточные сладости в «Сельском бутике», не только выгодно, но и просто.

Заказ можно оформить любым удобным для Вас способом :

  • Онлайн на сайте. Вам поможет сервис, позволяющий отсортировать продукты по виду, цене, бренду и другим показателям. Навигация по сайту настолько проста, что с ней справится даже ребенок;
  • Связаться с нашим менеджером по телефону. Вас проконсультируют по ассортименту и помогут определиться с выбором.

Каждая товарная позиция в каталоге сопровождается ярким фото и подробным описанием характеристик.

Существует много разновидностей восточных сладостей, и некоторые из них до сих пор делают вручную по древней рецептуре. В «Сельском бутике» можно заказать с доставкой на дом лакомства на любой вкус. Что приходит на ум при упоминании сладостей Востока?

Пахлава. Ее рецепт изобрели более двух веков назад в Турции. По крайней мере, турки так считают. А вот греки с ними не согласны, утверждая, что это лакомство придумали именно они. Дошло до разбирательств на правительственном уровне! В пользу Турции говорит древняя кулинарная книга, датированная 1453 годом. В ней содержится упоминание о пахлаве, рецепт которой серьезно изменялся с каждым новым столетием. Сегодня Вам предложат десятки видов этой сладости, которые готовятся в разных странах Востока. В списке продукции нашего магазина представлена пахлава ореховая, способная сделать приятным любое чаепитие.

Халва. Появилась халва в Древней Персии задолго до нашей эры. Особенной популярностью пользуется продукт из семян подсолнуха, который готовят в специальных печах. Халва настолько любима по всему миру, что в ее честь даже назвали астероид.

Рахат-лукум. Одна из самых изысканных восточных сладостей. С ее появлением связана интересная легенда. Примерно 300 лет назад в Турции правил привередливый султан, который постоянно требовал от своих поваров новые блюда. Те старались, как могли, но угодить повелителю удавалось далеко не всегда. Это продолжалось до тех пор, пока некий Али Мухиддин Хаджи Бекир не догадался смешать несколько компонентов, среди которых были лепестки роз, миндаль, мед и другие. Получившееся в результате лакомство привело султана в восторг, и он назвал его «удобные кусочки» (рахат-лукум по-турецки). В Европе эта сладость появилась лишь в самом конце 19 века, но с тех занимает одно из почетных мест в сердцах гурманов. Выгодно купить лукум можно в магазине «Сельский бутик».

Быстрая доставка

Мы экономим Ваше время и предлагаем услугу доставки продуктов на дом. Заказ доставляется собственной курьерской компанией в любую точку Москвы до дверей квартиры или офиса. В нашем распоряжении специально оборудованный транспорт, позволяющий привозить Вам продукты в свежем и привлекательном виде. Постоянные клиенты поощряются выгодными скидками и акциями. Качество реализуемой продукции подтверждено соответствующими сертификатами.

Побалуйте себя и своих близких восхитительными восточными сладостями заказав их в интернет-магазине «Сельский бутик».
Мы привезем продукты так быстро, что Вы не успеете проголодаться.